Что такое память? Это понятие можно рассматривать в разных смыслах. Когда я думаю про это слово, то у ассоциативно в голове всплывает следующее определение: Память - это возможность человека хранить в себе воспоминания. Мы можем помнить как учебные вещи:определения, формулы, задачи и тп, так и моменты, происходившие с нами.
Чтобы подтвердить свои размышления, я хочу обратиться к тексту Аксёновой. В нем мы видим, что девочка, несмотря на годы, пролетевшие после произошедшего и своё состояние на тот момент, помнит даже слова, произносившиеся её отцом.
Так же хочу обратиться к книге "мы с истёкшим сроком годности". Главная героиня, реабелитируясь в клинике, после аварии, часто вспоминает то, что сподвигло её сесть за руль в тот день. Эти воспоминания она не могла выкинуть из головы как бы ни пыталась.
Анализируя это всё, можно сделать вывод, что память это не всегда приятные моменты, хранящиеся в нашей голове, это иногда и неосознаное запоминание того, что стоило бы забыть или, как часто выражаются, "вычеркнуть из памяти". Но даже плохие воспоминания-это часть нас, от которой не стоит убегать. Нужно просто принять такие моменты, а после принятия, они и сами перестанут о себе напоминать.