Предлагаю вашему вниманию идеальный рецепт холодца - вкусный, но диетический. Отличный ПП рецепт для умной и здоровой семьи, которая хочет питаться не только вкусно, а полезно и разнообразно.
Ингредиенты: Свиная лопатка - 500 гр.
Копченое мясо - 70 гр.
Пучок брокколи
Желтый перец - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца - 4 шт.
Стебли петрушки
Укроп
Соль, перец
Чеснок - 3 зуб.
Лавровый лист
Желатин - 25 гр.
Приготовление: Для начала приготовим бульон. Мясо заливаем 2 л. воды и доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим в течении 1,5 - 2 часов. В процессе варки не забываем снимать пену.
Добавляем одну морковь,чеснок, черный перец горошком, лавровый лист, небольшой кусочек копченого мяса ( в моем варианте использую куриную грудку), стебли петрушки и мелко рубленый укроп для аромата.
Накрываем кастрюлю крышкой и варим еще минут 30 на маленьком огне.
Далее выкладываем все ингредиенты на тарелку остывать. Процеживаем бульон и сразу 200 мл наливаем в чашку. В эту же чашку высыпаем 25 гр желатина и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Убираем в холодильник, пока бульон в чашке не превратится в желе.
Тем временем разделим брокколи на соцветия, чем меньше тем лучше. Отвариваем в подсоленной воде около 10 минут, чтобы они стали мягче.
Теперь мелко нарезаем мясо из бульона и кусочек копченого.
Морковь режем на тонкие кружочки, перец на маленькие кубики и вареные яйца пополам.
Выкладываем сварившиеся брокколи на тарелку остывать.
Оставшийся бульон в кастрюле немного разогреваем и добавляем к нему ранее смешанный с желатином из холодильника. Чтобы избежать комочков все тщательно перемешиваем.
Когда все ингредиенты будут подготовлены, начинаем их выкладывать в силиконовую форму. Я предлагаю сделать холодец- перевертыш.
На дно, шапочками вниз, размещаем брокколи и посыпаем желтым перцем. Сверху укладываем кружки моркови и заливаем форму на половину бульоном, так чтобы закрепить наш первый слой. Убираем в холодильник до застывания примерно на 1 час.
После застывания сверху выкладываем половинки яиц и нарезанное мясо. Хорошенько его утрамбуйте с помощью ложки. Заливаем оставшейся частью бульона и ставим в холодильник на ночь.
Утром достаем холодец и ставим на стол. Сверху накрываем плоской тарелкой и переворачиваем. Снимаем форму.
На 100 гр : 276 ккал
14.2 белок
9.7 жиры
6.6 углеводы
По вкусу такой холодец более нежный, от него нет тяжести в животе. Ну и конечно же внешний вид никого не оставит равнодушным. У этого блюда нет шансов остаться на утро!)
Приятного аппетита!