Найти в Дзене
Любимая Кухня

Простой ПП рецепт вкусного студня с расчетом КБЖУ

Предлагаю вашему вниманию идеальный рецепт холодца - вкусный, но диетический. Отличный ПП рецепт для умной и здоровой семьи, которая хочет питаться не только вкусно, а полезно и разнообразно.

Ингредиенты: Свиная лопатка - 500 гр.

Копченое мясо - 70 гр.

Пучок брокколи

Желтый перец - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Яйца - 4 шт.

Стебли петрушки

Укроп

Соль, перец

Чеснок - 3 зуб.

Лавровый лист

Желатин - 25 гр.

Приготовление: Для начала приготовим бульон. Мясо заливаем 2 л. воды и доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим в течении 1,5 - 2 часов. В процессе варки не забываем снимать пену.

Добавляем одну морковь,чеснок, черный перец горошком, лавровый лист, небольшой кусочек копченого мяса ( в моем варианте использую куриную грудку), стебли петрушки и мелко рубленый укроп для аромата.

Накрываем кастрюлю крышкой и варим еще минут 30 на маленьком огне.

-2

Далее выкладываем все ингредиенты на тарелку остывать. Процеживаем бульон и сразу 200 мл наливаем в чашку. В эту же чашку высыпаем 25 гр желатина и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Убираем в холодильник, пока бульон в чашке не превратится в желе.

Тем временем разделим брокколи на соцветия, чем меньше тем лучше. Отвариваем в подсоленной воде около 10 минут, чтобы они стали мягче.

-3

Теперь мелко нарезаем мясо из бульона и кусочек копченого.

-4

Морковь режем на тонкие кружочки, перец на маленькие кубики и вареные яйца пополам.

-5

Выкладываем сварившиеся брокколи на тарелку остывать.

Оставшийся бульон в кастрюле немного разогреваем и добавляем к нему ранее смешанный с желатином из холодильника. Чтобы избежать комочков все тщательно перемешиваем.

-6

Когда все ингредиенты будут подготовлены, начинаем их выкладывать в силиконовую форму. Я предлагаю сделать холодец- перевертыш.

На дно, шапочками вниз, размещаем брокколи и посыпаем желтым перцем. Сверху укладываем кружки моркови и заливаем форму на половину бульоном, так чтобы закрепить наш первый слой. Убираем в холодильник до застывания примерно на 1 час.

-7

После застывания сверху выкладываем половинки яиц и нарезанное мясо. Хорошенько его утрамбуйте с помощью ложки. Заливаем оставшейся частью бульона и ставим в холодильник на ночь.

Утром достаем холодец и ставим на стол. Сверху накрываем плоской тарелкой и переворачиваем. Снимаем форму.

-8

На 100 гр : 276 ккал

14.2 белок

9.7 жиры

6.6 углеводы

По вкусу такой холодец более нежный, от него нет тяжести в животе. Ну и конечно же внешний вид никого не оставит равнодушным. У этого блюда нет шансов остаться на утро!)

Приятного аппетита!