Найти тему
Irina LiSS - Кулинария

Баунти шоколадный пирог-торт: по времени готовить, как пирог, а получается практически торт (делюсь рецептом)

Оглавление

Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.

Сегодня предлагаю Вам очередной рецепт шоколадного пирога.

Он с творожно-кокосовой начинкой. Это вкусный, влажный шоколадный пирог, можно сказать, мини торт. Попробуйте его приготовить и убедитесь в этом сами.

Мерные чашки и ложки, как у меня ⏩ http://ali.pub/4w81uh
Шоколадный пирог - мини торт с творожно-кокосовой начинкой. Это вкусный, влажный шоколадный пирог рецепт с фото пошагово.
Шоколадный пирог - мини торт с творожно-кокосовой начинкой. Это вкусный, влажный шоколадный пирог рецепт с фото пошагово.

=========================================

Рецепт:
Творог – 250 грамм
Кокосовая стружка – 50 грамм
Сахар – 12 столовых ложек (3 ложки – в творожную начинку, 6 ложек – в тесто, 3 ложки – в крем)
Яйцо куриное – 2-3 штуки
Сметана 20% жирности – 300 грамм
Молоко - 3-5 столовых ложек
Разрыхлитель теста – 2 чайные ложки
Масло сливочное мягкое – 200 грамм
Мука – 1 стакан
Какао-порошок – 1,5 столовые ложки
Шоколад – 30 грамм
У меня форма диаметром 20 см
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Посмотрите видео рецепта на моем Youtube-канале:

Берем 250 грамм творога.

Разбиваем одно яйцо, добавляем 3 столовые ложки сахара, 50 грамм кокосовой стружки.

-2

Все тщательно перемешиваем до однородности.

Из полученной массы формируем шарики размером с грецкий орех.

У меня получилось 12 шариков.

-3

Отправляем их в морозилку на полчаса. Тем временем приготовим тесто.

Нам понадобится 200 грамм мягкого сливочного масла, 6 столовых ложек сахара. Взбиваем миксером.

Добавляем 2 яйца, продолжаем взбивать.

Добавляем примерно 3 столовые ложки молока.

В муку добавляем 2 чайные ложки разрыхлителя, просеиваем, замешиваем тесто.

-4

У меня получилось тесто очень густое. Я добавила еще одно яйцо и немного молока.

Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

В форму, смазанную маслом и простеленную пергаментной бумагой, выливаем половину теста. Разравниваем. У меня форма диаметром 20 сантиметров.

-5

В оставшуюся часть теста добавляем 1,5 столовые ложки какао.

Если тесто слишком густое, добавьте совсем немного молока.

-6

Поверх светлого теста распределяем шоколадное.

-7

Достаем из морозилки творожно-кокосовые шарики, выкладываем их на тесто и вдавливаем. Шарики должны погрузиться в тесто на половину.

-8

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 45-50 минут.

Готовый пирог должен остыть.

Приготовим крем. Берем 300 грамм сметаны, добавляем 3 столовые ложки сахара. Взбиваем немного венчиком, чтобы сахар растворился.

-9

Остывший пирог покрываем кремом.

Сверху украшаем тёртым шоколадом.

-10

Готовый пирог отправляем в холодильник на 2 часа для пропитки.

-11

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Мерные чашки и ложки, как у меня ⏩ http://ali.pub/4w81uh

Спасибо, что дочитали до конца и посмотрели видео)

Не забывайте поставить лайк, если Вам понравилась статья, а также подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропускать новые публикации! Я постараюсь Вас радовать новыми рецептами!)