Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.
Сегодня предлагаю Вам очередной рецепт шоколадного пирога.
Он с творожно-кокосовой начинкой. Это вкусный, влажный шоколадный пирог, можно сказать, мини торт. Попробуйте его приготовить и убедитесь в этом сами.
Мерные чашки и ложки, как у меня ⏩ http://ali.pub/4w81uh
=========================================
Рецепт:
Творог – 250 грамм
Кокосовая стружка – 50 грамм
Сахар – 12 столовых ложек (3 ложки – в творожную начинку, 6 ложек – в тесто, 3 ложки – в крем)
Яйцо куриное – 2-3 штуки
Сметана 20% жирности – 300 грамм
Молоко - 3-5 столовых ложек
Разрыхлитель теста – 2 чайные ложки
Масло сливочное мягкое – 200 грамм
Мука – 1 стакан
Какао-порошок – 1,5 столовые ложки
Шоколад – 30 грамм
У меня форма диаметром 20 см
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Посмотрите видео рецепта на моем Youtube-канале:
Берем 250 грамм творога.
Разбиваем одно яйцо, добавляем 3 столовые ложки сахара, 50 грамм кокосовой стружки.
Все тщательно перемешиваем до однородности.
Из полученной массы формируем шарики размером с грецкий орех.
У меня получилось 12 шариков.
Отправляем их в морозилку на полчаса. Тем временем приготовим тесто.
Нам понадобится 200 грамм мягкого сливочного масла, 6 столовых ложек сахара. Взбиваем миксером.
Добавляем 2 яйца, продолжаем взбивать.
Добавляем примерно 3 столовые ложки молока.
В муку добавляем 2 чайные ложки разрыхлителя, просеиваем, замешиваем тесто.
У меня получилось тесто очень густое. Я добавила еще одно яйцо и немного молока.
Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
В форму, смазанную маслом и простеленную пергаментной бумагой, выливаем половину теста. Разравниваем. У меня форма диаметром 20 сантиметров.
В оставшуюся часть теста добавляем 1,5 столовые ложки какао.
Если тесто слишком густое, добавьте совсем немного молока.
Поверх светлого теста распределяем шоколадное.
Достаем из морозилки творожно-кокосовые шарики, выкладываем их на тесто и вдавливаем. Шарики должны погрузиться в тесто на половину.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 45-50 минут.
Готовый пирог должен остыть.
Приготовим крем. Берем 300 грамм сметаны, добавляем 3 столовые ложки сахара. Взбиваем немного венчиком, чтобы сахар растворился.
Остывший пирог покрываем кремом.
Сверху украшаем тёртым шоколадом.
Готовый пирог отправляем в холодильник на 2 часа для пропитки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Мерные чашки и ложки, как у меня ⏩ http://ali.pub/4w81uh