Многие сталкиваются с проблемой «сворачивания» и распадения на субстанцию даже дорогих сливок и сметаны при приготовлении пасты, сливочного соуса и многих других блюд. В этой статье я расскажу вам, как этого избежать.
Как сделать так, что бы сливки не свернулись и получилась однородная масса.
Используйте тёплыми
Нужно заранее доставать сливки из холодильника, дав им нагреться до комнатной температуры, так как сливки сворачиваются от резких перепадов температуры
не кипятите
Не доводить до сильного кипения и не накрывать крышкой. Так же не нужно вливать сливки на слишком горячую сковороду, можете добавить немного воды на сковороду перед выливанием сливок, что бы был равномерный нагрев.
Используйте жирные
Рекомендую использовать сливки от 20%
благодаря им, соус получится более густой и насыщенный.
Постоянно помешивайте
Что бы не допустить неравномерного нагрева сливок, нужно постоянно помешивать их
Неправильное хранение
Часто сливки могут сворачиваться, потому что не правильно хранились. Срок хранения открытых сливок вне холодильника составляет всего лишь несколько часов, убрав сливки в холодильник, вы можете продлить срок их службы до 3 суток.
Жидкий соус
Что бы соус не получился жидким нужно использовать жирные сливки, но если их не оказалось, то можно разбавить соус чайной ложкой муки