Найти тему

Теперь грибы не начиняю фаршем, а выкладываю слоями.

Оглавление

Всем привет! С вами как всегда Юля. Рада видеть вас на своëм канале!

С готовым фаршем и грибами можно приготовить огромное количество блюд. У меня в холодильнике был свиной фарш и грибы, сначала я хотела начинить грибы фаршем, но грибы были слишком мелкие. Поэтому я решила сделать практически тоже самое.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной(лучше куриный) -1кг.
  • Грибы свежие-500гр.
  • Соль, перец, приправы.
  • Сыр твердый.
  • Сметана и майонез. (Можно с чем-то одним)
  • Яйцо-2шт.
  • Чеснок-5 зубчиков.

Приготовление:

Выкладываем фарш в миску.

Добавляем к нему соль, перец, специи, чеснок, яйца, сметану, майонез и перемешиваем.

-2

Моем и нарезаем грибы в другую миску.

-3

Далее берем форму, в которой будем запекать, ставим духовку на 200°.

И выкладываем половину фарша в форму , распределяем по дну.

-4

Сверху выкладываем половину грибов.

-5

Далее трем сыр на твердой терке прям на грибы.

-6

Выкладываем оставшийся фарш сверху.

-7

Так же выкладываем оставшиеся грибы.

-8

И трем сыр на крупной тëрке.

-9

Ставим в разогретую духовку и запекаем при 180°-200°. По желанию можно добавить еще помидоры и лук. Получается очень сочно, поэтому во время запекания я выливала сок из формы.

-10

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали рецепт до конца, не забудьте оценить статью и подписаться на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются