Всем привет! С вами как всегда Юля. Рада видеть вас на своëм канале!
С готовым фаршем и грибами можно приготовить огромное количество блюд. У меня в холодильнике был свиной фарш и грибы, сначала я хотела начинить грибы фаршем, но грибы были слишком мелкие. Поэтому я решила сделать практически тоже самое.
Ингредиенты:
- Фарш свиной(лучше куриный) -1кг.
- Грибы свежие-500гр.
- Соль, перец, приправы.
- Сыр твердый.
- Сметана и майонез. (Можно с чем-то одним)
- Яйцо-2шт.
- Чеснок-5 зубчиков.
Приготовление:
Выкладываем фарш в миску.
Добавляем к нему соль, перец, специи, чеснок, яйца, сметану, майонез и перемешиваем.
Моем и нарезаем грибы в другую миску.
Далее берем форму, в которой будем запекать, ставим духовку на 200°.
И выкладываем половину фарша в форму , распределяем по дну.
Сверху выкладываем половину грибов.
Далее трем сыр на твердой терке прям на грибы.
Выкладываем оставшийся фарш сверху.
Так же выкладываем оставшиеся грибы.
И трем сыр на крупной тëрке.
Ставим в разогретую духовку и запекаем при 180°-200°. По желанию можно добавить еще помидоры и лук. Получается очень сочно, поэтому во время запекания я выливала сок из формы.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали рецепт до конца, не забудьте оценить статью и подписаться на мой канал!