Русский стол-это немыслимое бесконечное разнообразие, и невообразимо вкусовые сочетания. Нигде вкуснее нет русского борща, жареной картошечки с малосольными огурчиками, блинчиков и оладушек... Мммм... есть хочется только от одной мысли..
Чтобы приготовленная еда получалась вкусной и полезной есть небольшие секреты, с которыми дорогие хозяюшки, а может и повара мужского пола, хочу с Вами поделиться. И так, начнём:
1. Фаянсовую посуду мойте только в тёплой воде, потому что горячая очень сильно портит её покрытие.
2. Глиняные горшки, перед тем как в них готовить, я например очень часто использую их в приготовлении пищи, необходимо за 15 минут до готовки подержать в холодной воде. А ставить их в не разогретый духовой шкаф, поскольку в разогретом вы рискуете горшком и его содержимым.
3. Для того чтобы избавится от лукового запаха от ножа или другой посуды, протрите их солью или растительным маслом.
4. Ёмкость, в которой Вы держали тесто, сначала промывайте холодной водой, а только потом тёплой.
5.Как только Вы просеяте муку, необходимо сразу же промыть и просушить сито, чтобы в ячейках не застряли остатки от муки.
6.Чтобы готовый кекс, или любой другой пирог не разломались, разрезайте его нагретым ножом.
7. Суп-пюре можно заправить размоченным хлебным мякишем, а потом прокипятить. Так блюдо будет иметь более густую консистенцию.
8. Чтобы овощи сварились за меньшее количество положенного времени их заранее необходимо подержать в небольшом количестве теплой немного подсоленой воды.
9. Чтобы пена, опустившаяся при варке бульона, поднялась вновь вверх, добавьте немного холодной воды. Ароматным получится бульон, если варить его на умеренном огне.
Если статья оказалась полезной для Вас, ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Ваш руssкий стол....