Одно из самых вкусных и известных блюд, которые готовят из кабачка, по-прежнему остаются оладьи. Вот только поиграв с ингредиентами, что-то заменив и дополнив, мы получаем абсолютно новое по вкусу и восприятию блюдо. Итак, сегодня предлагаю вам новый рецепт приготовления вкусных оладий из кабачков с творогом.
Буду честна, я бы не сказала, что это оладьи. Ведь и по консистенции теста, по вкусу, это скорее сырники с овощной составляющей в виде кабачка. Но муж и дети настаивают на своей интерпретации блюда, называя мои сырники овощными оладьями!
В такие оладьи из кабачка можно смело добавить зелень, гранулированный чеснок и у вас получится отличная закуска. Либо же закинуть сахар, добавить цедру апельсина или лимона — получится сладкий аппетитный десерт!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОЛАДИЙ ИЗ КАБАЧКОВ С ТВОРОГОМ
- Кабачки (если старые, то очистите кожицу и удалите семена) потрите на средней терке. Отожмите руками сок.
- Творог разотрите с яйцом, добавьте соль, перец и кабачки.
- В полученную массу добавьте овсяные хлопья, разрыхлитель и муки столько, чтобы тесто держало форму, не расползалось, но оставалось липким. У меня ушло около 5 ст.л. муки.
- Из теста мокрыми руками сформуйте круглые лепешки, запанируйте их в муке.
- Обжарьте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.