Начало здесь
Часть 2 здесь
Если бы я был учителем
«Я был бы строгим с детьми, проверял бы тетради, давал бы задания и в конце концов учил бы детей. Я бы пытался доходчиво объяснять материал. А ещё хотел бы также быть чьим-нибудь классным руководителем. Но это лишь мои фантазии. На самом деле я хочу быть тренером айкидо.
А вообще, негативный день у меня был сегодня. Поназадавали всего в школе, и я забыл дневник и перепутал английский язык с историей, а самое главное, я снова не взял тетрадь по русскому языку. Мне стыдно, и я пишу на выдранном листочке. Я знаю, что уметь красиво писать надо для того, чтобы учитель не огорчался в тебе, когда проверяет твою тетрадь.
А ведь моя мама учительница. Это хорошо, что мама пошла работать учителем, так как она научилась общаться с детьми до нашего рождения».
Школьная жизнь
«Начальная школа. Любимая. Как же было там легко и весело! Тогда, в младшем звене, мне всё было по плечу, у меня было много успехов в спорте. Но потом всё чуть-чуть поменялось…
Вот оно. Среднее звено. Здесь, в шестом классе, у меня всё так же хорошо: успехи в спорте, много друзей, и учёба не хромает. Но всё равно, как ни крути, с каждым годом становится труднее: больше контрольных работ, сочинений, задания стали труднее. Много чего изменилось… Некоторые одноклассники ушли из нашего класса в другую школу. Было жалко с ними расставаться. Но сейчас, я уверен, они тоже такие же успешные в своей новой школе. Как я хотел бы с ними встретиться! Всё, слёзы разводить нельзя, пишу дальше.
Старшее звено. Даже не знаю, что ждать от него. Смотрю на расписание старшеклассников, удивляюсь и в то же время восхищаюсь, как они выносят по семь уроков в день? Мда.. Будет трудно, но надо быть готовым ко всему.
Любовь. Конечно, в школе без неё никуда. Первые три класса я был главной целью почти любой девочки в классе. Но лишь некоторым удавалось меня очаровать. Хотя в то время мне было не до этого. И лишь попав в среднее звено, я понял, что любовь – это не игрушки. Я уверен, что и сейчас в меня кто-то влюблён. Да, девочек я не могу оставить без внимания.
Маша. Для меня она лучшая в классе. Она спортивная, умная и просто сногсшибательная девочка. Я бы признался ей в любви, но не нахожу подходящего момента, чтобы сказать ей главные слова в жизни. Ну, вот. Опять слёзы. Пора завершать.
Любимая школа. Какие бы ты не готовила нам сюрпризы на этом долгом и трудном пути, мы будем любить тебя вечно!»
Рассказ на основе услышанного
«Бабушка рассказывала много историй о детстве.
Ей очень нравилась книга Гайдара «Тимур и его команда». Начитавшись этой книги, бабушка и её друзья решили создать свой отряд. Они разрабатывали планы, ходили по улицам, искали тех, кому можно было помочь.
В посёлке шла стройка, на улицах были лужи смолы, куда постоянно попадали куры или домашние животные. Однажды бабушка спасла голубя и сама застряла в смоле. Папа вырезал её из смолы, а потом, чтобы отмыть её, использовал канистру бензина.
Однажды тимуровцы поймали голубей, зачем-то обмотали их нитками и завернули в лопухи, а после этого ритуала они положили их в кроличий домик. Там сидел кот, и ему не надо даже было стараться, чтобы поймать их. Он их съел. Когда кот вылез из крольчатника, тимуровцы поймали его и решили утопить кота в реке. Кот упирался, как мог, орал и визжал страшным голосом. Им не удалось убить бедного кота, так как женщина увидела это и забрала его к себе, при этом обозвала всех участников нехорошими словами.
Интересное детство было у моей бабушки».
Описание животного
«У меня живёт кот. Кот родился в Европе, в деревне. Порода у него обычная – Васька. Правда мяукать он не может. Голосок сорвал, когда пел песни Мурке. Это его подруга. Своего кота я очень люблю. Особенно за его формы (он толстенький). Надеюсь, что в его мыслях я отражаюсь у него так же.
Мой кот любит есть, из-за этого у него сзади болтается жирок.
В нашей семье все кота любят и даже кормят, как и всех остальных членов семьи.
А собака живёт у бабушки. Когда я еду к бабушке, я всегда покупаю её косточки».
Приключение в школе
«Пятое февраля.
Утром 31 января я и Тимур, мой друг и одноклассник, по пути в школу обнаружили кота. Решили погладить. Погладили и отпустили.
Шли мы с другом не спеша, но через десять метров котёнок нас догнал. Мы взяли его на руки, он не захотел сидеть на руках и залез в капюшон. Так мы дошли до школы. Но здесь возникла проблема: как его пронести? Посадили в пакет из-под обуви (кот нас понял), и мы спокойно дошли до моего шкафчика. Кот перелез в шкафчик и стал пить воду, которую я успел принести для него.
Кончился первый урок, и кота надо было куда-то девать, но девать было некуда. Когда кончился второй урок, я посадил кота в портфель и пошёл на геометрию. Всю геометрию кот, которого мы назвали Твиксик Дмитриевич, проспал.
На перемене все ребята были довольны, кроме одного, Семёна. Под предлогом «погладить» он дёрнул кота за уши и кинул. Света, Саша, Аля, Даши и Ани возмутились ( не ожидали такого от любимого человека).
На третьем уроке, уроке литературы, Твиксик спокойно спал. И на английском спал. Да и на обществознании спал.
После уроков мы накормили кота и пошли искать хозяев. Мы их не нашли. Надо было куда-то пристраивать кота на ночь, и нашли такое место – киоск.
Утром забрали у продавца Твиксика и отправились в школу. Как всегда, вахту миновали успешно. Первым уроком был урок русского языка – я успокоил кота, и он уснул. Твиксик понял закон школы, и на уроках спал спокойно. После физики мы дали коту подышать свежим воздухом. Зверь сидел на парте и дышал. Потом мы его покормили и пошли на географию. Шестой урок по расписанию не пошёл на пользу коту – он вылез на подоконник. Александр Александрович очень удивился и приказал кота убрать. А куда убрать? Опять в мой шкафчик. Но не тут-то было! Кот начал орать! Я понял, что он хочет сделать «грязное» дело, и мигом побежал с ним на улицу. Но не успел. Какие-то четвероклассники закричали вахтёру, что я принёс кошку в школу. Отчасти они правы. Да и Твиксик выдаёт своим криком. Когда я успокаивал кота в туалете, по школе уже шли розыски. Пришлось отдать кота бывшим в туалете второклассникам, но, как позже выяснилось, его вырвали те же четвероклассники и убежали с ним. О местонахождении Твиксика никто, кроме четвероклассников, не знает, но кот на руках.
Это был добрый кот, почти ни разу нас не царапнувший.
Участники: Дима, Тимур, Твиксик, учителя и вахтёры школы».
Продолжение следует.