На ужин решила приготовить пюре и пожарить котлеты. Фарш у меня закончился да и мясо тоже, пришлось купить готовый в мясной лавке. Картошку и лук купила на рынке. Так как картошка варится долго, то в первую очередь начистила картошку, помыла ее набрала фильтрованную воду, посолила и поставила варить, да добавила половинка луковицы так картошка получается вкусней. Приступила к готовке фарша для котлет.
Мне понадобилось:
1 яйцо
1 луковица
2 зубка чеснока
1 картошка
хлеб
молоко
соль, черный перец
Выложила фарш в глубокое блюдо, туда же натерла на мелкой тёрке лук, чеснок и картошку. Все перемешала добавила соль и перец. В другое блюдо накрошила мякоть белого и кусочек черного хлеба все это залила молоком, дала размякнуть хлебу. Размягченный хлеб и одно яйцо выложила в фарш, еще раз все тщательно перемешала и сформировала котлеты обваляв их в муке.
На плиту поставила сковородку и налила растительное масло, как только масло разогрелось выложила котлеты жарится. Когда котлеты поджарились с одной стороны перевернула на другую сторону и накрыла крышкой, убавила огонь что бы котлеты не пригорели.Как только котлеты прожарились и стали румяные сняла на тарелку.
Проверила картошку на готовность проткнула её ножом. Сняла кастрюлю с готовой картошкой с плиты достала от туда вареный лук и вылила картофельный бульон. Молоко подогрела, влила в варёную картошку и помяла картофелемялкой. Сливочное масло отрезала не большой кусочек добавила в мятую картошку, все еще раз помяла картофелемялкой.
Все приготовила и подала на стол вместе с салатом.
Если вам понравился мой рецепт и моя статья пишите отзывы, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал.