Найти в Дзене
Еда без заморочек

Вкуснейшая пицца на сковороде за 15 минут! Очень простой рецепт.

Всем привет! Если вы любите вкусненькое, но при этом не хотите много времени проводить на кухне - присоединяйтесь! На этом канале я буду выкладывать проверенные простые, но очень вкусные рецепты.

Подписывайтесь, пишите комментарии.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом пиццы. Готовится она очень просто и быстро, а самое главное не нужно ничего выпекать в духовке! Эту пиццу я готовлю на обычной сковороде. Тесто получается нежное и лёгкое. Вы потратите на приготовление всего 15-20 мин, а результат - пальчики оближешь!!!

Итак, нам потребуется:

3 яйца, 5 столовых ложек майонеза, 5 ст. ложек муки, соль, кетчуп, сыр, колбаса, помидор (или любую другую начинку на ваш вкус)

Всё что нам потребуется
Всё что нам потребуется

Готовим тесто. Оно должно получится жидкое как сметана. Смешиваем (венчиком) 3 яйца, 5 ст. ложек майонеза, 5 ст. ложек муки (с горкой), 1/3 ч.ложки соли. Получившуюся массу выливаем в смазанную маслом сковороду.

Выливаем тесто в сковороду
Выливаем тесто в сковороду

Далее наносим на тесто кетчуп

Распределяем кетчуп
Распределяем кетчуп

Сейчас можно приступать к начинке. Всё, что вы хотите положить в вашу пиццу, режем тоненькими кружочками и укладываем слоями на тесто в сковороде

Начинка: колбаса 2-х видов, помидоры, огурец
Начинка: колбаса 2-х видов, помидоры, огурец

После того, как начинка уложена, обильно посыпаем всё тёртым сыром

Последний штрих - сыр
Последний штрих - сыр

Теперь закрываем сковороду крышкой и ставим на медленный огонь на 10 мин. Через 10 мин. проверьте готовность теста спичкой (проткнуть спичкой самое толстое место и если она осталась сухой - тесто готово). При необходимости оставьте ещё на 5 мин. на медленном огне под крышкой.

Наша пицца готова
Наша пицца готова

Готовая пицца легко снимается, просто наклоните сковороду и слегка подтолкните лопаткой - она сама скатится и не порвётся.

Легко снимается со сковороды и не рвётся
Легко снимается со сковороды и не рвётся

Очень важно: нельзя открывать крышку первые 10 мин., иначе время приготовления увеличится в 2-3 раза (это была моя ошибка, когда я в первый раз готовила по данному рецепту)

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки