Данный рецепт достаточно прост в приготовлении и мясо получается просто замечательным. Обычно я готовлю шашлык именно так.
Для приготовления нам понадобится:
1) Свинина (около 2 кг)
2) Репчатый лук (3-4 штуки)
3) Лимон (1 штука)
4) Перец (лучше взять смесь перцев)
5) Соль
6) Майонез
Можно добавить приправу для шашлыка.
Приступим
Для начала нарезаем лук полукольцами и кладем в кастрюлю. Мне понадобилось примерно такое количество лука:
Лук необходимо присыпать солью и немного размять, чтобы он дал сок, следом выжимаем сок лимона (предварительно лимон нужно немного раскатать, чтобы сок лучше выделялся). Мне нравится, когда в маринаде присутствует 3-4 ломтика лимона, но вы можете этого не делать.
Далее выкладываем мясо к луку и хорошо перемешиваем. Даем немного постоять, чтобы оно пропиталось соком. Многие добавляют в маринад масло, но я так не делаю. Мне кажется, что масло мешает пропитыванию мяса маринадом, так как закупоривает его, возможно я ошибаюсь.
Добавляем перец, специи для шашлыка, и немного майонеза. Все тщательно перемешиваем и убираем на ночь в холодильник, если вы маринуете днем, то все будет готово уже через 6 часов.
Я жарю на решётке и переворачиваю каждые 3-4 минуты, на шампурах делаю тоже самое. Примерно через 10-15 минут можно снимать. Мясо получается очень нежным, из-за лимонного сока, и сочным, всем приятного аппетита.