Найти тему

Мифы О Раке.

Оглавление

Происхождение мифа: многие люди считают, что их риск развития рака растет, потому что цифры рака иногда сообщаются вне контекста. Фактическое число людей, которым ставят диагноз и которые умирают от рака каждый год, действительно выросло — потому что население США растет и стареет. Рак чаще встречается среди пожилых людей, поэтому следует ожидать увеличения числа случаев заболевания по мере увеличения среднего возраста населения США. Более пристальный взгляд на цифры по возрастным группам показывает, что риск развития рака у американцев действительно снижается.

Реальность: риск быть диагностированным с раком и риск умереть от рака уменьшились с начала 1990-х гг. менее половины людей, у которых сегодня диагностирован рак, умрут от этой болезни. Некоторые из них полностью излечиваются, и многие другие люди выживают в течение многих лет с хорошим качеством жизни, благодаря лечению, которое контролирует многие виды рака.

Рак - это не одно заболевание, а множество различных болезней с различными причинами. По этой причине одно прорывное "лекарство от рака", вероятно, вряд ли появится. Вероятно, не будет ни одной даты в истории, когда люди вспомнят, что было объявлено лекарство от рака — точно так же, как инфекционные болезни не были побеждены в один конкретный день. Вместо этого каждый год будет приносить все больше и больше лекарств от все большего количества видов рака.

Происхождение мифа: советы по питанию в средствах массовой информации были противоречивы о влиянии жареного мяса на здоровье. По сравнению с жаркой в масле, приготовление на гриле или выпечка мяса позволяет избежать добавления дополнительного жира и связанных с ним калорий к еде. Но химики обнаружили, что жареное мясо создает химические вещества, связанные с раком у животных.

-2

Реальность: вы можете увеличить риск развития рака, съев слишком много жареного красного мяса или курицы или даже мяса, обжаренного на сковороде при очень высокой температуре. Мясо или курица, которые хорошо прожарены или подгорели, кажутся наиболее проблемными.

Основываясь на существующих исследованиях, лучший подход может заключаться в том, чтобы время от времени наслаждаться жареным мясом, но не на регулярной основе. Это решение суда, но имеет смысл ограничить ваше воздействие канцерогенов (химических веществ, связанных с раком), которые содержатся в этих жареных мясах.

Вызывающие беспокойство химические вещества, образующиеся при жарке мяса на гриле, называются гетероциклическими аминами (HAs). Они образуются во время жарки, жарки или даже обжаривания мяса на очень горячей сковороде — когда очень высокие температуры расщепляют аминокислоту креатинин. Существует также некоторая озабоченность тем, что жиры из мяса, капающие на угли, создают дополнительные химические вещества в дыму, которые могут снова попасть на мясо.

Когда вы готовите мясо на гриле или жарите его, вы можете свести к минимуму потребление вредных химических веществ несколькими

способами:

Не ешьте почерневшие или обожженные части тела. Предварительно приготовьте мясо в духовке или микроволновой печи, а затем готовьте на гриле всего несколько минут.
Замените жареные овощи или фрукты частью мяса в вашем рационе.
Ешьте меньшие порции жареного мяса.
Многие химические вещества, образующиеся при жарке мяса на гриле, не образуются во время жарки овощей или фруктов, поэтому люди могут наслаждаться вкусом жареного без вредных химических веществ. Фрукты и овощи, которые хорошо работают на гриле, включают лук, зеленый и красный болгарский перец, кабачки, брокколи, морковь, картофель, ананас, папайю или манго. Шампуры, которые чередуют небольшие кусочки мяса с овощами или фруктами, - это простой способ максимизировать вкус и свести к минимуму вредные химические вещества. Однако не заменяйте обработанное (обеденное) мясо жареным мясом. Обработанное мясо содержит различные виды канцерогенов, которые могут быть еще более вредными.

То, что вы едите, даже важнее, чем то, как это приготовлено. Лучший совет-придерживаться диеты, в которой преобладают продукты растительного происхождения.

Не ешьте почерневшие или обожженные части тела. Предварительно приготовьте мясо в духовке или микроволновой печи, а затем готовьте на гриле всего несколько минут.
Замените жареные овощи или фрукты частью мяса в вашем рационе.
Ешьте меньшие порции жареного мяса.
Многие химические вещества, образующиеся при жарке мяса на гриле, не образуются во время жарки овощей или фруктов, поэтому люди могут наслаждаться вкусом жареного без вредных химических веществ. Фрукты и овощи, которые хорошо работают на гриле, включают лук, зеленый и красный болгарский перец, кабачки, брокколи, морковь, картофель, ананас, папайю или манго. Шампуры, которые чередуют небольшие кусочки мяса с овощами или фруктами, - это простой способ максимизировать вкус и свести к минимуму вредные химические вещества. Однако не заменяйте обработанное (обеденное) мясо жареным мясом. Обработанное мясо содержит различные виды канцерогенов, которые могут быть еще более вредными.

То, что вы едите, даже важнее, чем то, как это приготовлено. Лучший совет-придерживаться диеты, в которой преобладают продукты растительного происхождения.
Не ешьте почерневшие или обожженные части тела. Предварительно приготовьте мясо в духовке или микроволновой печи, а затем готовьте на гриле всего несколько минут. Замените жареные овощи или фрукты частью мяса в вашем рационе. Ешьте меньшие порции жареного мяса. Многие химические вещества, образующиеся при жарке мяса на гриле, не образуются во время жарки овощей или фруктов, поэтому люди могут наслаждаться вкусом жареного без вредных химических веществ. Фрукты и овощи, которые хорошо работают на гриле, включают лук, зеленый и красный болгарский перец, кабачки, брокколи, морковь, картофель, ананас, папайю или манго. Шампуры, которые чередуют небольшие кусочки мяса с овощами или фруктами, - это простой способ максимизировать вкус и свести к минимуму вредные химические вещества. Однако не заменяйте обработанное (обеденное) мясо жареным мясом. Обработанное мясо содержит различные виды канцерогенов, которые могут быть еще более вредными. То, что вы едите, даже важнее, чем то, как это приготовлено. Лучший совет-придерживаться диеты, в которой преобладают продукты растительного происхождения.

Если люди настолько обеспокоены пестицидами, что избегают употреблять в пищу овощи и фрукты, они могут принести больше вреда, чем пользы. Несмотря на то, что фрукты и овощи, продаваемые в бакалейных магазинах, могут содержать незначительные количества пестицидов, люди, которые едят больше фруктов и овощей, явно имеют более низкий риск развития рака, чем люди, которые едят мало фруктов и овощей.

КУРЕНИЕ УБИВАЕТ !!!!!!!!

КУРЕНИЕ УБИВАЕТ !!!!!!!!
КУРЕНИЕ УБИВАЕТ !!!!!!!!

Происхождение мифа: неизвестно. Этот миф привлекает курильщиков, которые пытаются убедить себя, что употребление табака не так уж и плохо.

Реальность: истина прямо противоположна, но более трети опрошенных в исследовании Discovery Health/ Prevention survey согласились с мифом о том, что жизнь в загрязненном городе представляет больший риск развития рака легких, чем курение пачки сигарет в день.

Загрязнение воздуха гораздо реже вызывает рак легких, чем курение сигарет . Быть курильщиком или даже часто подвергаться воздействию вторичного дыма более опасно, чем уровень загрязнения воздуха, встречающийся в городах США.

Грязный воздух действительно способствует риску рака легких, но оказывает большее влияние на сердечные заболевания, астму и хронический бронхит. Вице-президент Американского онкологического общества (ACS) по эпидемиологии и эпиднадзору Майкл Тун, доктор медицинских наук, считает, что загрязнение воздуха увеличивает риск развития рака легких на 1/100 от повышенного риска, вызванного выкуриванием пачки сигарет в день.

Большинство людей склонны переоценивать риск, вызванный факторами, навязанными им другими, и недооценивать серьезность рисков, вызванных их собственным поведением.

Рак легких был редким заболеванием в начале 20-го века, когда мало кто курил. Появление фабричных сигарет, сделавших их легкодоступными, изменило ситуацию. Считается, что около 87% случаев рака легких возникает в результате курения или пассивного воздействия табачного дыма. Сегодня рак легких является ведущей причиной смерти от рака у мужчин и женщин — ожидается, что в 2003 году он вызовет 157 200 смертей. Чем дольше вы курите и чем больше пачек сигарет в день выкуриваете, тем выше ваш риск.

Если вы бросите курить до того, как разовьется рак, ваша поврежденная легочная ткань постепенно начнет приходить в норму. Через десять лет после прекращения курения ваш риск снижается до одной трети того, что было бы, если бы вы продолжали курить. Курение сигар и трубок почти так же часто вызывает рак легких, как и курение сигарет. Нет никаких доказательств того, что курение сигарет с низким содержанием смол снижает риск развития рака легких.

пассивное курение

Если вы не курите, но вдыхаете дым других людей (вторичный дым или экологический табачный дым), вы также подвергаетесь повышенному риску развития рака легких. Некурящий, который состоит в браке с курильщиком, имеет на 30 процентов больший риск развития рака легких, чем супруг некурящего. Работники, подвергшиеся воздействию табачного дыма на рабочем месте, также чаще болеют раком легких.

Более эффективные способы бросить курить появились в заголовках газет в прошлом году , включая бесплатные телефонные линии, которые предлагают личные консультации, чтобы найти лучшее сочетание лекарств и методов отказа от курения для каждого человека.

Статья переведена специально для вас уважаемые читатели с зарубежного сайта.

Источник: https://health.howstuffworks.com/diseases-conditions/cancer/facts/10-cancer-myths5.htm