Найти тему

Морс из смородины

Ингредиенты 1 порция

  • Смородина
  • 75 г
  • Вода
  • 1,5 стакана
  • Сахар
  • по вкусу

Инструкция приготовления

1. Хорошо промыть смородину, отделяя кисти от ягод.

2. Протереть ягоды через сито, отжимая из ягод сок. Отжатый смородиновый сок убрать в холодильник.

3. В кастрюлю выложить ягодный жмых и залить водой. На среднем огне довести до кипения, после чего на минимальном огне готовить еще 5 минут. В конце приготовления добавить сахар по вкусу и хорошо размешать.

4. Кастрюлю с морсом накрыть крышкой и дать остыть минут 30. После чего процедить морс через сито и хорошо отжать жмых.

5. Перелить морс в кувшин, дать остыть до комнатной температуры и добавить в него отжатый ранее сок.

Еда
6,23 млн интересуются