На "Nовую Vолну" сегодня заглянул Александр Киреев, автор канала «Мотиватор+». Канал его молод. Первая публикация на нем вышла 5 марта этого года. За 4 месяца существования на канал пришли 100 подписчиков, аудитория составляет 1500 человек. Тема канала довольно неясна, тут и истории из жизни, и советы по прочтению книг, и психологическая тематика. Давайте познакомимся с каналом поближе и проясним ситуацию.
- Здравствуйте Александр. Расскажите о себе, о своей семье. Сколько вам лет?
- Здравствуйте Nовая Vолна . Честно говоря, это моё первое интервью. Пусть и удаленное. Мне 32 года. Я военный пенсионер. По образованию юрист. В свободное время, занимаюсь саморазвитием: психология, финансовая грамотность, философия. Я женат уже 7 лет, воспитываю двоих детей. Мальчику 12, девочке 7 лет.
- Из какого вы города?
- У меня очень богатая география. Я родился в городе-герое Хабаровске. После окончания института 10 лет жил в Оренбургской области. Сейчас перебрался в Самарскую область на ПМЖ.
- Для чего вам канал на Дзене?
- В первую очередь завел канал, для самореализации. Попробовать себя в новом для меня виде деятельности. Сначала стал записывать интересные мысли в заметки. Потом решил, почему бы не поделиться своими идеями и мыслями с другими людьми, которые, возможно, ищут ответы на вопросы, в которых я уже разобрался. Само собой, одна из целей – выход на монетизацию и радоваться, что мой труд будет оцениваться не только лайками и позитивными комментариями, но в денежном эквиваленте.
- Почему вы решили дать это интервью?
Стало интересно. Ваш канал работает в интересном формате. Я решил поддержать его. Почитав Ваши посты, я увидел, что под ними много комментариев, причем люди начинают дружить каналами )), помогать друг другу. Думаю после публикации этого интервью у меня появится ряд друзей и единомышленников. Для меня это лучшая мотивация.
- Какой ваш рекордный материал на канале?
- В марте этого года статья «Ставка по вкладу 5%, а налог 13%. Выгодно ли теперь держать деньги на депозите. Разбираемся» буквально за 2 дня набрала почти 1500 дочитываний из 1986 просмотров.
Потом зашло начало моего рассказа про шпану и спортсменов из 2000-х – 1528 просмотров и 1454 дочитывания.
Сейчас хорошо продвигается статья «Мысли материальны. Не верите? Я вам это докажу», за неделю стать набрала 1731 просмотр и 1251 дочитывание, которые продолжают прибавляться.
Видео я в счет не беру.
- С какой периодичностью вы пишете статьи? Я заметил, что с марта по май у вас всего несколько публикаций.
- Это больной вопрос. Писал по-разному, то по одной статье в неделю, для удовольствия, так сказать. Теперь стараюсь писать по две-три статьи в неделю. С марта по май публикаций мало, так как я большинство из них удалил после модернизации канала. Они не подходили по формату канала, да и не набирали много дочитываний.
- Какие каналы рекомендуете почитать. Что читаете сами?
- На самом деле, на Дзене много интересных авторов.
Читаю каналы я не так много, даже из числа подписок, всё зависит от темы статьи. Но статьи канала «Семен Вруль» (230 подписчиков) стараюсь не пропускать. Семен, как я его называю - современный философ с хорошим чувством юмора. Очень нравится канал «Про бизнес и жизнь» (31508 подписчиков). Теперь частенько захаживаю на Ваш канал )))
- Как назывался ваш канал первоначально, и зачем нужно было менять название?
- Первоначально был канал «Alexergeevich». Обо всем, но ни о чем. Бета версия, так сказать. Потом я много читал про то, как вести канал на дзене. Посоветовался с опытными блогерами и решил, что канал должен иметь свою тему и громкое, запоминающееся название. Почистил канал от статей, поменял название и канал МОТИВАТОР + обрел новую жизнь.
- Кто вы по профессии?
- У меня диплом юриста. Высшее образование. Но по профессии я никогда не работал. Образование пригодилось мне в повседневной деятельности. Так как я был военнослужащим, необходимо было хорошо разбираться в законах.
Я 15 лет был защитником Родины, уволился с военной службы в звании капитана.
- Сколько удалось привлечь подписчиков статьями о взаимной подписке?
- Это был интересный опыт. Сначала я написал о взаимной подписке в одной статье. Вышло около 10-15 подписчиков. Потом решил попробовать еще в одной статье. В итоге набралось около 30. Тем самым я не только получил личную выгоду, но подружил в комментариях еще много интересных авторов. Мы до сих пор встречаемся друг у друга в комментариях.
- Кто ваш любимый писатель?
- Читаю я, как можно заметить, в основном книги по саморазвитию. Выделю, пожалуй, Роберта Кийосаки и Дейла Карнеги. Эти писатели, буквально перевернули моё мировоззрение.
- Какую музыку любите слушать?
- В музыке у меня предпочтений нет. Слушаю с удовольствием как современную музыку, так и легендарные 90-е.
Могу выделить только два музыкальных коллектива, которые могу слушать постоянно – это «Ленинград» Сергея Шнурова и «Rammstein» Тилля Линдемана.
- У вас много статей с рекомендациями и обзорами книг. Вы все эти книги читали сами?
- К сожалению, прочитал их еще не все. Многие из них мне рекомендовали прочитать друзья и коллеги. Давали краткие описания, которые и ложились в основу таких статей.
Но все эти книги храняться у меня в электронной библиотеке. Я обязательно их все прочитаю со временем.
- Чем помог вам Дейл Карнеги и работают ли его советы в нашей стране?
- Советы Дейла Карнеги универсальны для всех. Он очень хороший психолог. Даже через книгу чувствуется, какой мощной энергетикой он обладал. Читая книги Карнеги, я научился контролировать свои эмоции, стал лучше разбираться в людях. Научился находить правильные решения в сложных ситуациях, и наконец жить и не беспокоиться по пустякам.
- Кто прототип истории про шпану и спортсменов?
- Как такового прототипа в истории нет. Каждый пост – это отдельная история. Некоторые факты связаны непосредственно со мной, какие-то со старыми знакомыми. Я просто взял и связал эти истории в одну сюжетную линию. Так что приключения Вити продолжаются )))
- Любимый фильм?
- Хоть я и редко смотрю фильмы зарубежного кинематографа. В основном нравится смотреть российские сериалы про «ментов», такие, как «Глухарь», «Пятницкий», «Карпов», «Ментовкие войны», но все же мой самый любимый фильм именно зарубежный – «Эффект бабочки». Заставляет подумать.
- В своей статье вы рассказали, что купили дом, но не сказали какой. Так какой дом удалось купить на 3 миллиона?
- Действительно, мы с семьей купили небольшой одноэтажный домик около 95 квадратных метров в 170 км от Самары, в поселке городского типа, но не за три миллиона, а за два. Остальные средства мы вкладываем в ремонт.
- У вас на канале были ограничения и пессемизация?
- Слава Богу, такого с моим каналом не приключалось. Я стараюсь писать статьи следуя правилам площадки, тщательно их проверяю прежде чем публиковать.
- Чем хорош Дзен?
- С точки зрения читателя, Дзен собирает много полезной информации, которую больше нигде не прочитаешь.
А с точки зрения автора, Дзен – площадка, которая помогает самореализоваться как писателю, блогеру и просто человеку. Приятно, когда твои статьи читают, оценивают. Когда-то в школе я мечтал стать писателем и написать книгу. На Дзене, частично, моя мечта сбылась.
- Чтобы вы изменили в Дзене, будь ваша воля?
- Я не специалист в таких вопросах, но, пожалуй, я бы запустил своеобразный очиститель ленты от неадекватных авторов. И обратил бы внимание на те каналы, которые публикуют сплошной копипаст из интернета и получают монетизацию.
- Планы по развитию на Дзене?
- План простой. Писать, радовать своих подписчиков и гостей канала интересным авторским контентом. А там и монетизация не за горами.
Читайте канал «Мотиватор+».