Найти в Дзене

Мировая кухня. Просто и вкусно.

Мировая кухня. Турецкие пирожки с сыром. Просто и вкусно.

Хрустящие и очень вкусные "сигара бёрек"
Хрустящие и очень вкусные "сигара бёрек"

Здравствуйте, уважаемые читатели Дзен! Хочу представить вам свой канал о мировой кухне. Концепция следующая-я буду писать о простых и доступных в приготовлении рецептах кухни со всего мира. Если вы хотите порадовать своих домашних чем-то необычным или вы ждете гостей, которые будут у вас через несколько часов, то заходите ко мне и мы вместе с вами приготовим что-нибудь необычное.  Подписывайтесь на мой канал, будет вкусно, обещаю! 🙂

  • Итак, сегодня у нас с вами турецкие прирожки. Я решила начать свой канал именно с турецкой кухни, так как мой муж турок, поэтому я знакома с турецкой кухней и жизнью не понаслышке.
  • Готовить их очень просто. Надо взять треугольники готового теста юфка, это тонкое тесто, типа армянского лаваша, который можно нарезать как вам захочется, прямоугольниками или квадратами. Я взяла готовые нарезанные треугольники.
У меня вот такие
У меня вот такие
  • Далее начинка. Я делала с сыром фета и нарезала немного укропа. Можно также добавить петрушки и немного острого красного перца, кто любит. Начинка может быть любая-сыр фета или брынза, вареный мятый картофель или готовый обжаренный фарш. Смысл в готовой начинке таков, что пирожки готовятся на сковороде очень быстро и начинка будет сырой.
Брынза с укропом
Брынза с укропом
  • Далее нам надо положить начинку в основание треугольника и завернуть с двух сторон в трубочку.
Начинку распределите равномерно по всему основанию.
Начинку распределите равномерно по всему основанию.
Юфка очень тонкая
Юфка очень тонкая
  • Далее заворачиваем в трубочку
Самый кончик надо немного смочить водой, чтобы трубочка не развернулась при готовке.
Самый кончик надо немного смочить водой, чтобы трубочка не развернулась при готовке.
  • Разогреваем сковороду с подсолнечным или оливковым маслом и быстро обжариваем пирожки с двух сторон. Потом выкладываем их на салфетку, чтобы масло впиталось и можно наливать горячий чай. Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Я буду рассказывать о всевозможных закусках и салатах, основных блюдах и напитках, будет вкусно!