Что, если знакомые нам всем фрукты киви на самом деле - яйца одноименных птиц? Давайте рассмотрим некоторые стороны этой инновационной теории!
Возьмем для примера всем нам хорошо известный фрукт киви!
Такая ли огромная между ними разница? Определенно. Однако это объясняется очень просто: пушистый слой является птичьим эквивалентом эндометрия (слизистая оболочка матки); это помогает предотвратить инфекцию. У всех типов яиц киви есть они, но это обычно поглощается телом к тому времени, когда оплодотворенная яйцеклетка закончила расти. Если яйцеклетка не оплодотворена и перестает расти, организм просто пропускает яйцо и пытается снова. Тогда почему их нельзя разбить, как все другие яйца? Так происходит потому что яйца не кальцинируются до более поздних стадий созревания эмбрионов. Это потому, что птицы киви имеют одно из самых больших соотношений яиц к телу в мире птиц. Яйца занимают огромное количество места в теле матери. Хранение яйца с мягкой оболочкой до созревания дает внутренним органам больше места для безопасного выполнения своей работы.
Предполагается, что сильное сходство между «фруктами» киви (или неоплодотворенными яйцами) и вылупившимися птицами является механизмом выживания. Среднее гнездо содержит несколько неоплодотворенных яиц, которые, как полагают исследователи, могут отвлекать внимание, если хищник вторгается в гнездо, давая реальное время вылупления детенышам.
Конечно, эта статья шуточная. Но природа очень причудлива и способна в реальности подкидывать такие сюрпризы, что яйца киви покажутся самой обыденной вещью.
А какие беспрецедентные открытия такого рода совершали вы? Поделитесь ими с миром, оставив комментарий!