Найти тему
Рай на кухне

Торт с кефирного творожного крема, цветы с БЗК

Сегодня собираю тортик для своих деток.Торт будет собран в составе трех коржей, крема кефирной творожный со сливками и сливочным маслом. А цветы и украшения бока торта будут из БЗК. Диаметр торта 20 см

Состав бисквита у меня есть на моем канале

Для бисквита

4 яйца

130 гр песка

120 гр муки

1 ч. л разрыхлителя

Ванилин

Щепотка соли.

творожный крем
творожный крем

вот такой крем в фигурах
вот такой крем в фигурах

Для творожного крема

400 гр творога из кефира

100 гр сливок жирностью 33%

сахарная пудра 100 гр

100 гр сливочного масла

ванилин по вкусу

БЗК крем
БЗК крем

Я делаю только цветы и украшения бока торта БЗК мне нужно немного поэтому я сделала половина порции и пишу только для половина.

75 гр яичного белка

200 гр сахарного песка

50 мл гр воды

щепотка соли

1/4 ч.л лимона

Для пропитки; кипяченная вода с сахаром можно добавить ванилин.

Все эти крема есть у меня на канале, здесь я буду делать только сборку торта.

поворотный столик с подложкой.
поворотный столик с подложкой.

Беру поворотный столик, кладу на него подложку смазываю немного кремом,

первый корж
первый корж

на крем выкладываю первый бисквитный корж и пропитываю сахарным сиропом, за тем выкладываю творожный крем и покрываю вторым коржом.

-7

Второй корж также пропитываем и выкладываем крем покрываем третим коржом.

-8

Беру ацетатную ленту оборачиваю вокруг торта и надеваю разъемное кольцо, сжимаю кольцо до диаметра торта, верхний корж торта немного прижимаю рукой. Верх покрываю пленкой и отправляю торт в холодильник для стабилизации и пропитывание всего торта. Оставляю торт на 6 часов, но можно и на ночь. После 6 часов достаю торт из холодильника, ставлю на поворотный столик, снимаю раздвижное кольцо и ацетатную ленту. Беру немного с оставшегося творожного крема и выкладываю по верх и бока торта, делаем черновое выравнивания, прибиваем крошки бисквита к торту. Торт отправлю на 30 минут в холодильник. Затем достаю из холодильника для дальнейшего выравнивания. Выкладываю весь оставшийся крем и выравниваем торт до гладкой и ровной поверхности. Торт отправила в холодильник для стабилизации крема.

-9

Пока торт был в холодильнике я готовила БЗК. Через 40 минут достала торт и украсила бока и верх завитушками, а также на верх торта сделала цветы и листочки.

вот такой тортик
вот такой тортик

Вот такой тортик у меня получился.

Если вам понравился мой рецепт и моя статья пишите отзывы, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал.

-11

У меня убедительная просьба, не надо исправлять мои ошибки в грамматики, я пишу от души для того что бы вы читали. А то такое ощущение что я в школе. А здесь одни учителя. Все мои статьи проходят проверку на грамматику и плагиатор, и если я где то ошиблась там все показано. Извините если что не так.