Сегодня собираю тортик для своих деток.Торт будет собран в составе трех коржей, крема кефирной творожный со сливками и сливочным маслом. А цветы и украшения бока торта будут из БЗК. Диаметр торта 20 см
Состав бисквита у меня есть на моем канале
Для бисквита
4 яйца
130 гр песка
120 гр муки
1 ч. л разрыхлителя
Ванилин
Щепотка соли.
Для творожного крема
400 гр творога из кефира
100 гр сливок жирностью 33%
сахарная пудра 100 гр
100 гр сливочного масла
ванилин по вкусу
Я делаю только цветы и украшения бока торта БЗК мне нужно немного поэтому я сделала половина порции и пишу только для половина.
75 гр яичного белка
200 гр сахарного песка
50 мл гр воды
щепотка соли
1/4 ч.л лимона
Для пропитки; кипяченная вода с сахаром можно добавить ванилин.
Все эти крема есть у меня на канале, здесь я буду делать только сборку торта.
Беру поворотный столик, кладу на него подложку смазываю немного кремом,
на крем выкладываю первый бисквитный корж и пропитываю сахарным сиропом, за тем выкладываю творожный крем и покрываю вторым коржом.
Второй корж также пропитываем и выкладываем крем покрываем третим коржом.
Беру ацетатную ленту оборачиваю вокруг торта и надеваю разъемное кольцо, сжимаю кольцо до диаметра торта, верхний корж торта немного прижимаю рукой. Верх покрываю пленкой и отправляю торт в холодильник для стабилизации и пропитывание всего торта. Оставляю торт на 6 часов, но можно и на ночь. После 6 часов достаю торт из холодильника, ставлю на поворотный столик, снимаю раздвижное кольцо и ацетатную ленту. Беру немного с оставшегося творожного крема и выкладываю по верх и бока торта, делаем черновое выравнивания, прибиваем крошки бисквита к торту. Торт отправлю на 30 минут в холодильник. Затем достаю из холодильника для дальнейшего выравнивания. Выкладываю весь оставшийся крем и выравниваем торт до гладкой и ровной поверхности. Торт отправила в холодильник для стабилизации крема.
Пока торт был в холодильнике я готовила БЗК. Через 40 минут достала торт и украсила бока и верх завитушками, а также на верх торта сделала цветы и листочки.
Вот такой тортик у меня получился.
Если вам понравился мой рецепт и моя статья пишите отзывы, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал.
У меня убедительная просьба, не надо исправлять мои ошибки в грамматики, я пишу от души для того что бы вы читали. А то такое ощущение что я в школе. А здесь одни учителя. Все мои статьи проходят проверку на грамматику и плагиатор, и если я где то ошиблась там все показано. Извините если что не так.