Найти тему

«Косяки» Дегтярева. И такого политика Путин видит главой региона?

Протестная повестка на Дальнем Востоке из-за ареста губернатора Хабаровского края, безусловно, является сейчас основной в России. И несмотря на то, что она практически игнорируется федеральными средствами массовой информации, то, как она освещается пропагандистскими трелеграм-каналами, даёт основания полагать, что протесты в Хабаровске беспокоят власть очень-очень сильно. Важно, при этом, отметить, что Кремль не только не делает ничего для того, чтобы успокоить жителей Дальнего Востока, но и подливает масла в огонь! Так, на днях врио губернатора Хабаровского края назначен Михаил Дегтярев – личность неоднозначная и во многом одиозная. Вероятно, расчет был на то, что Детярев является членом той же партии, что и Фургал, но в отличие от последнего Михаил Владимирович имеет такой политический бэкграунд, при котором рассчитывать на какую-то поддержку граждан попросту невозможно. Про баню с Жириновскими и идеи про запрет доллара все и так знают, так что сегодня я постараюсь рассказать об остальных и не менее занимательных элементах упомянутого бэкграунда.

Начать хочу с того, что несмотря на то, что и Фургал и Детярев являются членами ЛДПР, они едва ли похожи. Возможно, мало кто знает, но Детярев является выходцем из ненавистной многим «Единой России», а членом ЛДПР он стал, можно сказать, по стечению обстоятельств. Так, Дегтярев свою политическую карьеру начал у себя на родине в Самаре – с 2001 по 2003 руководил местным отделением молодежного движения «Идущие вместе» (впоследствии преобразованное в «Наши» и тесно связанное с Едром политическое движение, которое некоторые даже называли «путинюгендом»).

Видимо за отличные показатели по промыванию молодых мозгов в 2003 г. Дегтярев был принят в «Единую Россию», где занимал посты, связанные с руководством молодежных объединений в Самарской области. В 2004 г. был избран депутатом от «Едра».

Уже в 2005 году Дегтярев вступил в ЛДПР. Википедия пишет об этом довольно сухо, но в интернете есть сведения о том, что в результате какого-то местячкового политического конфликта (пытался протащить в партию некую Екатерину Макарову) был изгнан из местного отделения ЕР и вынужден искать выходы в другие партии. Так, благодаря авторитетным и небедным покровителям, Михаил Владимирович стал координаторам регионального отделения партии Жириновского, а в 2006 году даже участвовал в выборах главы городского округа Самара, где по результатам голосования занял почетное 8 место с потрясающим результатом в 1,71% голосов.

-2

В 2011 году стал депутатом Государственной Думы от ЛДПР, в которой просидел до самого назначения в Хабаровский край. С одной стороны, слово «просидел» звучит довольно грубо, ведь какую-то активность Дегтярев проявлял, но с другой – каким словом можно ещё охарактеризовать этот период, если посмотреть на результаты деятельности Михаила Владимировича?

Результаты выборов мэра Москвы в 2013 и 2018 годах
Результаты выборов мэра Москвы в 2013 и 2018 годах

Начнём с того, что в 2013 и 2018 годах пациент участвовал в выборах мэра Москвы, на которых получил 2,86% (5 место из 6) и 6,72% (4 место из 5) голосов избирателей соответственно. То есть на счету Дегтярева 3 попытки избрать в руководители муниципальных образований, 3 из которых он феерично про…валил. Теперь его назначили руководить целым краем. Гениальная логика властей!

С 2016 года Михаил Владимирович являлся председателем Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи. Именно в этот период, кстати, случился нашумевший допинговый скандал. Справедливости ради отмечу, что действия, послужившие поводом для скандала, произошли задолго до назначения Дегтярева председателем комитета, однако он, как один из высших спортивных руководителей государства, не сделал ничего дня его купирования.

Теперь давайте рассмотрим законодательные инициативы Дегтярева за почти 10 лет его нахождения в думском кресле. Тут весело. Всего их было 137, из них принято и опубликовано 19. То есть результативность 13,8%!!! При этом часть из этих принятых проектов – чисто технические и связанные с присоединением к РФ Крыма и Севастополя, а часть – в значительной мере отвечающие интересам власти и предназначенные для облегчения фальсификаций на выборах поправки о дистанционном голосовании.

В раздумьях над новой «инициативой». Москва, 2013 год
В раздумьях над новой «инициативой». Москва, 2013 год

Были среди инициатив Дегтярева и направленные на улучшение жизни народа – об объявлении общероссийского выходного в День космонавтики, о предоставлении маткапитала после рождения первого ребёнка, о бесплатном интернете в ВУЗах, но приняты они не были (ожидаемо, когда у нас о народе беспокоились? Вот если бы они были внесены в Конституцию наряду с обнулением – другое дело).

Интереснее поговорить о других, откровенно бредовых и, порой, попросту антинародных инициативах.

- в 2013 г. Михаил Владимирович предлагал запретить оборот и хранение на территории РФ американской валюты. Причем сохранившиеся у граждан доллары Дегтярёв предлагал изымать с помощью полиции. Впоследствии законопроект был отозван самим Дегтяревым;
- 2013-й также ознаменовался предложением Дегтярева о запрете сдачи донорской крови для гомосексуалистов;
- тогда же предлагал ввести обязательное подтверждение личности пользователям социальных сетей (хорошо, что он предложил это в 2013, ведь сейчас бы наверняка закон приняли);
- в 2014 г. Дегтярев предлагал перекрасить Кремль в белый цвет, потому на красный тратиться слишком много денег (шта?);
- в том же году супер-депутат предлагал ввести ГОСТ на изображения Снегурочки и Деда Мороза, дабы зарубежные аналоги не вытеснили наших символов (долго придумывал, интересно?);
- вернуть России черно-желто-белый имперский флаг (поскольку именно под ним Россия была «наиболее великой»);
- учредить в России государственный праздник «День трезвости», который отмечался бы 11 сентября (отмечался бы трезво, ведь в этот день продажа алкоголя была бы запрещена);
- видимо закодировавшись на 2 года, следующий мягко говоря спорный законопроект был внесен в Госдуму в 2017 г. Тогда Дягтерев предложил изменить гимн на «Боже, царя храни» (кто у нас тут царь, вы поняли?).
Обложка журнала Time от марта 2018 г.
Обложка журнала Time от марта 2018 г.

Знаете, меня посещает мысль о том, что Дегтярев – эдакий засланец из Едра. Причем под формат ЛДПР он подходит, потому что постоянно несет какой-то бред и предлагает нелепые инициативы. По факту же он настолько же бесполезен (и даже вреден) для страны, как 98% единороссов. Вряд ли бы Путин допустил его до руководства края если бы он был готов продолжить курс Фургала.

Думается, что кто-то очень хочет пропихнуть Дегтярева на должность, на которой он мог бы хоть что-то решать. Очевидно, что при народной поддержке от 1 до 6 % даже сфальсифицировать какой-то нормальный результат невозможно, а тут вон какой классный вариант подвернулся – ни в выборах участвовать не надо, ни обосновывать замену партийной принадлежности губернатора. И при плохом стечении обстоятельств результаты этой махинации придется прочувствовать на себе хабаровчанам..

Как кремлевские пропагандисты освещают протесты в Хабаровске.
Ставьте лайк, подписывайтесь и оставайтесь на связи с реальностью...