Веками люди пользовались кокосовым маслом, добавляли его в еду, наносили на кожу и никто не разу не усомнился в его полезности. Но пришли ученые и знатно подпортили его репутацию. Стоит ли выкинуть банку с маслом или у нее еще есть надежда на реабилитацию? Опасно ли кокосовое масло? Запомните самое главное: кокос действительно очень опасен. Когда летит с пальмы на голову, а вы не пытаетесь избежать столкновения. Его начали хейтить пару лет назад после рекомендаций Американской ассоциации кардиологов. Там проанализировали исследования, опубликованные с 1960-х годов (но справедливости ради отметим, что не все, три больших, где к кокосовому маслу не было претензий, обошли стороной) и решили: насыщенные жиры – это жуть жуткая, которая приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям, убрать его из рациона. Альтернатива есть Но есть альтернативное мнение, которое основывается на следующем: За что стоит уважать кокосовое масло (даже если вы не собираетесь его есть)? Если решитесь использовать ма