Сегодня иметь свой сайт это не просто роскошь, а необходимость для тех, кто занят предпринимательской деятельностью. Интернет можно сравнить с торговой площадкой, средством пиара и даже местом работы. Только для того, чтобы все это было возможным, нужен свой собственный интернет-портал.
Для его создания можно обратиться к специалистам - фрилансерам или в профессиональную веб-студию, а можно сделать самостоятельно и бесплатно.
Первое, что нужно выполнить – определиться с целю создания веб-сайта (реклама услуг, формирование базы клиентов, создание положительного имиджа, сбор данных для получения прибыли).
Вторым шагом будет детализация задач. От того, насколько точно будет определен функционал сайта, целиком зависит эффективность работы. К таким задачам могут относятся:
разработка индивидуального имиджа компании;
автоматизация решений для бизнеса или производственного процесса;
обработка и сбор текстового, графического или видео контента;
предоставление возможности скачивания информации;
обработка заявок и формирование отчетов о работе.
Третьим шагом является выбор способа реализации.
Профессиональный программист может самостоятельно разработать и написать исходный код. Но сегодня тенденция такова, что даже специалисты при разработке веб-сайтов используют конструкторы сайтов или CMS-системы.
Самым доступным и популярным конструктором среди пользователей можно назвать сервис Wix.com. Данный конструктор сайтов поддерживает русский язык, имеет больше 500 разнообразных шаблонов оформления и дизайна. Возможности самого редактора расширены, что значительно помогает улучшить функционал сайта и эргономичность интерфейса. Сервис предоставляет возможность изменять фон страницы, добавлять и редактировать меню, работать со списками, мультимедиа (включая хостинги картинок, музыки, видео).
Процесс создания портала очень прост. Необходимо будет выполнить следующие шаги:
зарегистрироваться в конструкторе;
выбрать первоначальный шаблон, подходящий к разработанному функционалу;
окончательно оформить сайт (добавить контент, фото и видео, блог, интернет-магазин, различные счетчики статистики);
провести завершающую проверку работоспособности, сделать предварительный просмотр и запуск.
CMS-система (движок сайта) позволяет пользователю полностью управлять наполнением и функционалом сайта.
Выбор системы полностью зависит от назначения сайта и денежных возможностей пользователя.
Главное при создании сайта качественно разработать функционал и выбрать инструменты для их реализации. И тогда вы обязательно достигните поставленных целей.
А у вас есть свой сайт?
Друзья! Делитесь своим опытом создания сайтов и подписывайтесь на мой канал)))