Найти в Дзене
ВКУСНЯХА

Рыбный торт в духовке - такой ужин, точно никто не пропустит

Оглавление
Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Прекрасный вариант для семейного ужина, и не только. Это блюдо можно подать гостям или приготовить на праздничный стол. Получается очень вкусно и сытно. Буду рада, если мой рецепт придется кому-нибудь по вкусу.

  • Для этого блюда подойдет любая морская рыба, но я в данном случае предлагаю филе горбуши, нам нужно 500-600 грамм. Морковь и лук по 3 штуки, обязательно зелень укропа (если любите) и чернослив без косточек 80-100 грамм. Молоко 1 стакан и 3 яйца, соль, специи ваши любимые и 1 столовая ложка желатина.
  • Форму для запекания я застилаю пергаментной бумагой и хорошо ее смазываю растительным маслом.
  • Морковь мою и очищаю. Одну нарезаю тонкими кружками и выкладываю ее на дно формы немного внахлест, остальные две натираю на крупной терке.
  • Чернослив распариваю в горячей воде, обсушиваю и нарезаю тонкой соломкой.
  • Филе рыбы нарезаю кусочками или брусочками или длинными полосками, как вам больше нравится.
  • Зелень мою под краном и мелко шинкую. Лук очищаю и также нарезаю помельче.
  • Итак, морковь у нас выложена кружочками, на нее я выкладываю половину всей рыбы. Перчу ее и солю, посыпаю специями и 0,5 ложки желатина.Затем половина чернослива, половина лука и зелени и половиной натертой моркови. Слои повторяю. Прижимать не нужно и промазывать также ничем не нужно.
  • Следующий шаг, яйца взбиваю с молоком, солю и перчу по вкусу. Заливаю этой смесью содержимое формы.
  • Ставлю в разогретую духовку на 1 час. Температура 180 градусов. Затем достаю из формы и перекладываю на блюдо, с бумаги торт легко перенести.
  • Ставлю охлажденным в холодильник на несколько часов или на ночь. Перед подачей украсьте по вашему усмотрению. Можно сделать сетку из майонеза, можно посыпать зеленью или натертым сыром. Можно просто оставить так.

Такой рыбный тортик очень вкусный. Попробуйте!

Полезный совет от " Вкусняхи ": Если вам нужно снять кожу с рыбы, опрыскайте ее уксусом и оставьте на некоторое время, кожа снимется легко.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!!!

Рекомендую приготовить: Крабовая "Пирамидка"-закуска на все случаи.

Еда
6,93 млн интересуются