Найти в Дзене
"Вкусно и Быстро"

Пока на улице жаришка, часто готовлю дома "Летние" супы. Сегодня поделюсь одним из таких!

Привет, мои любимые читатели! Как ваши дела, как настроение? Готовы к самому "летнему" супчику всех времен? Даю подсказку, он очень легкий, простой в приготовлении и в его основе щавель. Угадали? Ну конечно, это всеми любимый щавелевый суп! У меня без него ни одно лето не обходится!

А вы знали, что щавель это просто кладезь витаминов А, С, К, B1, B2, E, PP и многих других. А еще в нем имеются- железо, медь, калий, магний, цинк и т.д. и самое интересное, что его (щавель) можно набрать целую кучу (на даче например) а дома промыть, нарезать средне и....заморозить, потому что даже после заморозки он не теряет своих полезных качеств и своеобразной кислинки!

Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

Что потребуется:

  • Куриные крылышки для бульона 250 гр (можете взять любое мясо)
  • Морковь 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Картофель 3 средние шт
  • Яйца вареные 3 шт
  • Щавель на глаз (в зависимости от того, какую любите густоту супа)
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Как готовить:

  • Очень просто на самом деле. Вся готовка не займет больше 30 минут. Начинаем естественно с варки бульона. Промытые крылышки ставим на огонь и варим до полуготовности в холодной воде, не забываем снимать пенку при закипании.
  • Пока бульон вариться- моем и чистим овощи. Картофель режем мелким кубиком как и лук, а морковь трем на терке и сразу отправляем лук с морковью на заранее приготовленную сковороду с растительным маслом, но сразу не включаем (просто подготовим, чтоб потом включить).
  • Как только закипел бульон, и крылышки покипели минут 10, вынимаем их и разбираем на мяско. Тем же временем отправляем вариться картофель. Солим, перчим и кладем обратно мясо.
  • Включаем сковороду и обжариваем овощи. Как только обжарили, добавляем их в кастрюлю и сразу же добавляем щавель. В это же время ставим варить яйца.
  • Варим наш щавелевый суп еще минут 15-20 периодически помешивая. После 20 минут проверяем на готовность картофель и бульон на соль, если все готово, выключаем кастрюлю. По желанию можно добавить немного зелени.
  • Разливаем суп в тарелки и добавляем сваренные и нарезанные пополам яйца, сметану и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников
Кстати, щавелевый суп так же вкусен и в холодном виде!

Надеюсь вам была полезна данная статья, и вы приготовите для своих домашних этот супчик!

Ставьте лайки, пишите комментарии и обязательно подписывайтесь на мой канал "Вкусно и Быстро" и вы всегда будете в курсе новых, легких и очень вкусных рецептов каждый день!

ЛЮБЛЮ ВАС!