Задумывались ли вы о том, что некоторые блюда, продукты и низкокалорийную пищу можно сделать вкуснее, не увеличивая их пищевую ценность?
Предлагаем вам 6 простых способов, которые придадут вашим блюдам более насыщенный вкус, а возможно и станут спасительной добавкой, если вкус получился не таким, каким задумывался :)
- Травы. Базилик, мята, розмарин, кинза. Эти травы способны изменить вкус практически любого блюда, придать необыкновенный аромат, а также сделать вкус более насыщенным и долгоиграющим.
- Подгорела еда? Попробуйте исправить эту ситуацию кайенским перцем и перцем чили. Большинство острых приправ спасают пригоревшие продукты, а если еда пресная, то придают ей экзотический вкус.
- Лимон. Освежающий лимон с массой витаминов станет полезной добавкой к рыбным и мясным блюдам, а также при приготовлении овощей на пару. Спасет лимон и в ситуации, когда блюдо пересолено. Добавьте лимонный сок (или кислоту) во время приготовления и вы перераспределите вкусовые акценты и замаскируете излишнюю соленость. Однако будьте осторожны – добавляйте кислоту по капле, чтобы совсем не испортить и так подпорченное солью блюдо.
- Лук-порей. При готовке супа, замените обычный лук на лук-порей. Так вы сможете добиться особой нежности супа, что особенно актуально в молочных и сырных супах.
- Вкусно, когда много цветов! Блюдо одного цвета всегда будет выглядеть менее вкусным. Добавьте цвета с помощью разноцветных овощей, ярких приправ и соусов.
- Семечки в томатах. Не удаляйте семечки в томатах, только если на это нет четкого указания в рецепте. Томатный сок выделяющийся из мякоти с легкостью изменит вкус вашего блюда. К тому же семечки томатов содержат витамина C ровно столько же, сколько его содержится в апельсине.
Не забудьте оценить публикацию и подписаться на наш канал!