Забавно, что основные бои армяно-азербайджанского конфликта разворачиваются в ресторанах и на овощебазах Москвы и на улицах Лос-Анджелеса, но никак не в Карабахе).
Хотите прикол ?
Когда в Баку десятки тысяч здоровых мужиков вышли на улицы, требуя от властей начала полномасштабной войны с Арменией, Президент Азербайджана Ильхам Алиев открыл там призывной пункт.
Из всего многомиллионного города и из десятков тысяч требующих войну ястребов, воевать за Карабах записалось всего... 150 человек !!!
Даже невозмутимый Алиев очень удивился от такой отваги.
А вы слышали, чтобы хоть один российский армянин из тех, что гневно отписывает из армян Маргариту Симонян за её взвешенную пророссийскую, а не проармянскую позицию по конфликту, уехал бы добровольцем в Карабах ?
Да ни одного !!!
Сравним это с началом войны Русских жителей Донбасса против окраинских нациков.
Что, кто-то громил украинские корчмы по всей России, обливал борщом окраинский культурный центр на Арбате или сжигал сало с галушками на Сенной ?
Нет !
Тысячи русских мужчин бросали успешный бизнес и хорошую работу, чтобы уехать воевать добровольцами за Русский мир на Донбассе.
А другие собирали огромные суммы на помощь ополченцам Русского Донбасса и гуманитарку мирным жителям.
И до сих пор собирают.
Я вообще не понимаю, почему мы в России должны наблюдать эти отвратительные межнациональные потасовки на дорогах, погромы ресторанов и рынков.
Куку !!!
Ребята, армяне и азербайджанцы ваша линия фронта в Карабахе, а не в Саларьево или на Ленинском.
Предлагаю всех пойманных во время армяно-азербайджанских драк в Российских городах сразу награждать сухпайком и военной формой за счёт диппредставительств этих граждан и в течение 24 часов отправлять сражаться за свои национальные интересы в зону карабахского конфликта.
Иначе никак.
Зачем в России устраивать маленький Карабах ?
Есть большой, и все вопросы надо решать именно там.
Власти Армении и Азербайджана обвиняют друг друга в использовании России в их конфлите.
Официальные лица Армении и Азербайджана возлагают друг на друга ответственность за межэтническую напряженность, вылившуюся уже и на московские улицы.
В частности, армянский президент Никол Пашинян объявил, что Россию пытаются сделать "ареной этнических столкновений... третьи силы с амбициозными антиармянскими устремлениями на Южном Кавказе".
Нетрудно догадаться, кого конкретно имел в виду Пашинян.
Очевидно, речь он вёл о Турции, руководство которой уже неоднократно выступало с агрессивными заявлениями в поддержку Азербайджана.
В свою очередь, Координационный совет Союза азербайджанцев России, который возглавляет Элунур Гусейнов, объявил, что "бесчинства армянских националистов организованы армянскими политтехнологами по американским лекалам".
Резкое обострение армяно-азербайджанских отношений началось после боевых действий 12-16 июля на границе двух стран близ селения Товуз, в которых погибли, по разным данным, от 18 до 141 человека. После этого в России произошло несколько конфликтов между армянами и азербайджанцами.
Так, 18 июля начался бизнес-конфликт между армянскими и азербайджанскими поставщиками и торговцами продуктового рынка "Фуд Сити", принадлежащего азербайджанским бизнесменам.
А уже 24 июля в Москве и городах Подмосковья произошло несколько массовых драк между армянской и азербайджанской молодежью.
Произошли нападения на рестораны "Бакинский дворик" и "Армянский дом", а также торговые точки.
Азербайджанцы и армяне - одни из крупнейших диаспор в России, наряду с казахами.
Большинство выходцев из Южного Кавказа проживают в Москве и Подмосковье, а также в трех южнороссийских регионах: Ростовской области, Ставропольском и Краснодарском краях.
На Юге, к счастью, попыток обострения межэтнического конфликта пока не наблюдалось.