Найти тему
WineKour

Мифы о "вискаре".

Мифы о виски чаще всего являются результатом неправильного толкования наиболее распространенных фактов. Примерами могут служить старение в дубовых бочках, наличие информации о возрасте на этикетке или убеждение, что старые бутылки очень дорогие. Сегодня специально для вас я представляю самые важные мифы о виски.

Виски выдерживают в бутылке.

Вопреки распространенному мнению, виски не выдерживают в бутылке. Если у вас была куплена бутылка виски 12 лет назад, и на этикетке указано 12 лет ... тогда виски 12 лет, а не 24. Другими словами, учитывается только время в бочке.

Каждый виски имеет одинаковый вкус.

Это очень часто встречающееся мнение, которое просто от лени. Вам не обязательно быть знатоком виски, чтобы легко различать вкусы, которые являются экстремальными в мире виски (например, фруктовое и дымное виски). Тем не менее, вы должны хотя бы хотеть различать эти ароматы.

Чем старше виски, тем лучше.

Это тоже один из самых распространенных мифов. Чтобы сократить эту довольно сложную тему, мы можем сказать следующее: если бочка активна, чем старше виски, тем лучше. Если бочка не активна, например, потому что она использовалась много раз (что часто случается), возраст может не оказать такого благотворного влияния на виски.

Чем темнее тем лучше.

Это правда, что виски, выдержанный в некоторых бочках (в основном после хереса), со временем темнеет, как крепкий чай. Однако мало кто знает, что дешевый виски выдерживается в основном в гораздо менее активных бочках, и его темный цвет обусловлен добавлением карамели. Процесс настолько распространен, что применяется следующее правило - если на виски не сказано, что он был окрашен карамелью…. это настоящий цвет.

Виски можно пить только чистым.

Я не знаю почему, но большинство убеждены, что виски нельзя пить с колой. Некоторые виски вполне подходят для смешивания с колой, но эту тему разберем в другой статье.

Ставьте лайк, подписывайтесь на наш канал и будьте в курсе всех алкогольных традиций!