Найти в Дзене
Кухня На Раз-Два

Кто бы мог подумать! Из остатков гречки получается такой шикарный ужин. Делаю все за 10 минут.

Всем привет! Я рада видеть вас на канале Кухня на раз-два!

Хочу поделиться с вами рецептом аппетитного и сытного #обед  а или #ужин а без особых затрат. Для него я просто беру остатки вареной гречки и немного фарша. А получаю полноценное #блюдо. К тому же его приготовление не занимает много времени.

Фарш любой- 500 г.
Гречка- 150 г.
Яйца- 1 шт.
Лук- 1 шт.
Томатная паста- 200 г.
Мука для панировки.
Масло растительное.
Соль/перец- по вкусу.

Гречневую крупу хорошо промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Даём ей немного остыть.

-2

Мясо пропускаем через мясорубку вместе с луковицей. Мясо можно взять любое- у меня куриный. Если у вас готовый фарш, тогда лук предварительно измельчаем в блендере и добавляем к фаршу.

-3

Так же добавляем в него соль, перец, яйцо и тщательно вымешиваем.

-4

Соединяем мясной фарш вместе с варёной гречкой и хорошенько перемешиваем.

-5

Из полученной массы формируем котлетки и слегка обваливаем в муке.

-6

Обжариваем их в разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

-7

Готовые котлеты перекладываем в тарелку.

-8

200 г. Томатной пасты разводим водой в пропорции 1:1 так же можно взять любой Кетчуп или домашний томатный сок.

-9

Выливаем его в нашу сковородку, а сверху выкладываем котлетки.

-10

Накрываем крышкой и тушим на среднем огне до готовности примерно 20-25 мин.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются