Всем привет! Я рада видеть вас на канале Кухня на раз-два!
Хочу поделиться с вами рецептом аппетитного и сытного #обед а или #ужин а без особых затрат. Для него я просто беру остатки вареной гречки и немного фарша. А получаю полноценное #блюдо. К тому же его приготовление не занимает много времени.
Фарш любой- 500 г.
Гречка- 150 г.
Яйца- 1 шт.
Лук- 1 шт.
Томатная паста- 200 г.
Мука для панировки.
Масло растительное.
Соль/перец- по вкусу.
Гречневую крупу хорошо промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Даём ей немного остыть.
Мясо пропускаем через мясорубку вместе с луковицей. Мясо можно взять любое- у меня куриный. Если у вас готовый фарш, тогда лук предварительно измельчаем в блендере и добавляем к фаршу.
Так же добавляем в него соль, перец, яйцо и тщательно вымешиваем.
Соединяем мясной фарш вместе с варёной гречкой и хорошенько перемешиваем.
Из полученной массы формируем котлетки и слегка обваливаем в муке.
Обжариваем их в разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые котлеты перекладываем в тарелку.
200 г. Томатной пасты разводим водой в пропорции 1:1 так же можно взять любой Кетчуп или домашний томатный сок.
Выливаем его в нашу сковородку, а сверху выкладываем котлетки.
Накрываем крышкой и тушим на среднем огне до готовности примерно 20-25 мин.
Приятного аппетита!