Со своим избранником мне не повезло. Он, как и многие другие, сбежал, как только узнал о беременности. Я решила вычеркнуть его не только из своей жизни, но и жизни ребенка. Вместо отчества я решила дать матроним. Однако это совсем не понравилось моим родственникам.
С Антоном мы встречались 2 года, полгода из которых, жили вместе. У нас были планы на свадьбу, совместную жизнь, но конкретных дат мы не ставили. Так уж получилось, что я забеременела. И, да, я принимала ОК, но где то случился "прокол". Новось о беременности стала полнейшей неожиданностью. Но я решила, что деваться некуда, и буду рожать. Я думала, что и Антона эта новость ошарашит, но рождение ребенка станет для нас дополнительным стимулом для создания семьи. Нам было по 25, мы оба работали, снимали квартиру.
Я сообщила о беременности Антону. Его реакция меня удивила. Сначала он не поверил, потом засомневался, что ребенок от него, что меня оскорбило. А в конце разговора он спросил, не поздно ли делать аборт. Я поняла, что счастливой семейной жизни у нас не получится. Мы поругались, он ушел, наверное, в бар, "праздновать" свое скорейшее отцовство. Я уже отошла немного от нашего разговора, успокоилась, решила дать ему время все обдумать.
Он вернулся утром, естественно, в нетрезвом виде. Спал весь день, а вечером у нас снова состоялся разговор. Он заявил, что не готов к семье, детям, что он ещё "не нагулялся". Семейная жизнь не для него, поэтому нам лучше расстаться, а мне сделать аборт. Ребенка он не примет и участвовать в его воспитании не собирается. Ну что ж, насильно мил не будешь. Я не стала настаивать, что-то доказывать, навязываться. Он собрал вещи и ушел.
Делать аборт я не собиралась, но хотела иметь поддержку своих родителей. Я рассказала им весь расклад, они сказали, чтобы и не думала об аборте.
Прошло время, мне уже нужно было рожать со дня на день. Антон на связь больше не выходил. Его родители, с которыми мы были в хороших отношениях, тоже молчали. Я решила, что не буду записывать Антона в свидетельство о рождении, а так же не дам сыну его отчество. Вместо этого дам матроним. Меня зовут Яна, поэтому отчество будет Янович. Александр Янович. О своем решении я сообщила родителям, но мою позицию они не поддержали. "Оставь отчество отца!", "Может, вы ещё сойдетесь, зачем потом заморачиваться с документами!", "У него есть отец, не лишай ребенка отчества!", "Ребенок имеет право знать, кто его отец и носить его отчество!"- вот такие аргументы они мне приводили. Т.е отец кинул своего ребенка, не желает ничего о нем знать, но я почему то должна дать сыну его отчество и надеяться на воссоединение. Спасибо, не надо. Отец вычеркнул нас из своей жизни, а я вычеркну его из нашей.
Я родила сына и дала ему свой матроним. Прошло уже полгода, но мои родители никак не успокоились. И не только мои. Несостоявшиеся свекры даже пытались приехать посмотреть на внука и порицать меня за то, что не дала отчество их непутёвого сына. Но я отказала им во встрече. Антон даже не звонил. Но мне и не нужно. У меня есть чудесный сын, которого я безмерно люблю. Мы справимся со всеми проблемами. А отец нам не нужен ни в жизни, ни в свидетельстве о рождении.