Найти тему
pemmican siberian

Где купить пеммикан в России?

Как правило, пеммикан готовят туристы. Используется он для заправки каш и другого варева в длинных походах.

Также пеммикан используется выживальщиками для формирования белково-жирового запаса или монозапаса еды на случай БП (большой писец).

До недавнего времени купить пеммикан в России было сложно. Однако сейчас есть производители выпускающие качественный пеммикан (www.пеммикан.рф).

Давайте разберёмся, зачем его покупать, если можно приготовить самому?

1. Сроки хранения.

Несмотря на кажущуюся простоту, приготовление пеммикана - сложный технологический процесс, полный нюансов. Произведённый в промышленном формате пеммикан проходит все стадии контроля качества, такие как влажность, кислотность, примеси и др. Именно технологическое производство позволяет добиваться таких сроков хранения пеммикана как 10 лет и более.

-2

В домашних же условиях, без входного контроля качества сырья и контроля стадий производства, добиться такого результата невозможно.

Поэтому, если вы планирует хранить пеммикан более 1 года, то настоятельно рекомендую вам не выбрасывать деньги на ветер, а вложить их в качественный продукт.

2. Цена.

Цена у качественного пеммикана незначительно отличается от себестоимости кустарного пеммикана. Давайте считать!

Для 1 килограмма пеммикана нужно:

  • говядина высшего качества (духовая или лопатка без жира и жилок) - 3 кг. (в процессе усушки говядина теряет до 82% массы). Цена 1 кг. мяса такого качества около 400-500р. в рознице. Итого: 1200 - 1500р.
  • черника - 2 кг. (в процессе усушки теряет до 90% массы). Цена 2 кг. свежей черники в рознице около 300-400р.
  • жир говяжий нутряной - 400гр. Цена 100р.

Итого: себестоимость 1600 - 2000 рублей за килограмм пеммикана.

-3

При этом цена качественного пеммикана около 2000р. Так есть ли смысл?

3. Промышленная вакуумация!

Даже если использовать бытовой вакууматор-упаковщик, вы лишь незначительно увеличите срок хранения пеммикана. Промышленная упаковка в многослойные пленки (в т.ч. фольгированные) при полном вакууме и замене кислорода инертными газами, позволяет многократно увеличить срок хранения продукта и передать его по наследству своим внукам.

-4

Конечно, если ваша страсть - кулинарные эксперименты, то не стоит ожидать от пеммикана, произведённого промышленным способом, вкусового взрыва. Он гармоничен и подходит всем без исключения. В этом случае однозначно экспериментируйте и ищите свой идеальный вкус! Ведь ни что так не поддержит в БП, как кусочек вкусного пеммикана!