Найти тему
Фитнес Манюня

5 самых вредных продуктов питания.

Оглавление

Вспомните всё, что вы ели за последнюю неделю. А как себя чувствовали потом?

Роль еды в нашей жизни достаточно внушительная. Производительность за день меняется в зависимости от пищи. Это можно сравнить с работой машины. Если заправить машину 92 бензином и 95, то сразу можно заметить разницу. Примерно так и с нашим организмом.

Продукты, представленные в этом списке, — не то, от чего нужно отказаться раз и навсегда. Но если вы придерживаетесь правильного питания, то сократите их употребление.

Последствия употребления вредной еды:

  • повышенное газообразование и метеоризм,
  • боль и тяжесть в желудке,
  • запоры или диарею,
  • тошноту, отрыжку, постоянный неприятный привкус во рту.

Избыток жиров создает лишнюю нагрузку на печень и поджелудочную железу, ухудшает работу сердечно-сосудистой системы и приводит к появлению лишнего веса.

Соль в неумеренных количествах заставляет почки работать на пределе возможностей и является одной из основных причин отеков.

Сахар приводит к брожению, способствует ожирению и вредит зубам.

5 самых вредных продуктов:

1. Копчености

Вред копченых продуктов заключается в развитии раковых клеток. В дыме, выделяемом древесиной, содержатся летучие канцерогены, сопутствующие развитию рака.

Так же в копченом мясе и рыбе очень много соли. Соль задерживает жидкость в организме, что приводит к образованию отеков. Антиокислители, которые часто присутствуют в таких продуктах, негативно сказываются на микрофлоре ЖКТ.

К тому же копчености нередко очень жирные, а употребление избыточного количества жира — это дополнительная нагрузка на органы пищеварения.

Копчености развивают раковые клетки
Копчености развивают раковые клетки

2. Хлопья для завтрака

По словам профессора университета Майкла Шехтера, сахар, которым переполнены сухие завтраки, подавляет нормальное функционирование эндотелия — внутренней оболочки и строительного материала сосудов. Поэтому он советует заменить сахарные хлопья пищей, богатой клетчаткой.

Мука, сахар, масла и различные пищевые добавки точно не будут способствовать уходу веса, особенно если употреблять хлопья регулярно и в компании меда или йогурта.

содержат консерванты для продления срока годности, искусственные красители, ароматизаторы и большое количество сахара.
содержат консерванты для продления срока годности, искусственные красители, ароматизаторы и большое количество сахара.

3. Маргарин

Маргарин - смесь животных и растительных жиров, подвергнутых гидрогенизации, которые повышают вредный холестерин и могут вызвать рак.

Маргарин относят к транс-жирам, то есть к продуктам, которые повышают риск возникновения инфарктов и инсультов.

Транс-жиры, содержащиеся в маргарине, встраиваются в клеточные мембраны и нарушают биохимические процессы во всем организме, в том числе и в головном мозге.

Где содержится маргарин и другие транс-жиры:

- тортики, печенья, пирожные, кексы, пончики и т.д.

- конфеты, шоколадки, мороженое и т.д.

 - хлеб, лапша, пирожки, чебуреки и т.д.

- продукция Макдональдс и аналогичных ресторанов быстрого питания.

Маргарин сегодня входит в состав практически всех продуктов
Маргарин сегодня входит в состав практически всех продуктов

4. Газировка

Газированные напитки не несут никакой питательной ценности, а свою популярность завоевали благодаря ярким вкусовым акцентам.

В составе используются красители, ударная доза сахаров и целый букет химических элементов, приправленный газами. Адская смесь вызывает зависимость, медленно и верно разрушая организм.

Регулярное употребление газировки несет вред, прежде всего для сердца и зубов. Газированные напитки содержат огромное количество сахара, средняя банка содержит примерно 10 чайных ложек.

Средняя банка содержит примерно 10 чайных ложек сахара.
Средняя банка содержит примерно 10 чайных ложек сахара.

5. Не сезонные фрукты и овощи

Врачи же не рекомендуют включать в свое меню овощи и фрукты, выращенные в теплицах: как правило, в них содержится много нитратов.

Нитраты не только снижают содержание витаминов в организме, но часто могут вызвать отравление и даже нарушение работы нервной системы, – говорит диетолог Толоконникова. – В лучшем же случае пользы от таких продуктов будет меньше, чем от глотка воды.

Зимой и весной ешьте цитрусовые, а летом и осенью – овощи с грядок, только тогда это будет вкусно и полезно. В противном случае вместо витаминов вы получите только порцию нитратов и пестицидов.
Нитраты снижают содержание витаминов в организме
Нитраты снижают содержание витаминов в организме

В последнее время неправильное питание становится национальной проблемой. Эта печальная статистика — повод пересмотреть свои привычки в питании и обратить внимание на собственное здоровье.

Спасибо за прочтение. Берегите себя и следите за тем, что едите.