При слове миротворец на ум приходят вооруженные силы ООН, представляются солдаты с оружием, в камуфляже, при этом никого не удивляют случаи их гражданских и военных преступлений. В поисковиках интернета под словом "миротворец" обнаруживается, что угодно только не истинное значение.
В мире существует определенная закономерность подмены смысла слов с положительного на отрицательный. Это связано с тем что на смыслах формируется наше восприятие, слова служат системой самовыражения и работы сознания, воспитания и передачи информации.
Например понятие "Любовь" искажено в секс и страсть, "Миротворец" в вооруженного солдата, "Сопереживание" в нервное расстройство, "Правда" в упрямство и ограниченность, "Кротость и доброта" в слабость и не приспособленность к жизни и т.д.
Одна из основных заповедей Христианства в главе 5 Евангелия от Матфея звучит так:
«Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божьими»
Для того чтобы примирить враждующих требуется множество усилий и прежде всего необходимо осознавать отрицательные последствия конфликтов и стремиться к миру в своей душе.
Миротворец – творящий мир или сын Божий, значит поступающий по примеру Бога сотворившего мир и непрерывно прилагающего усилия для примирения нас с собой и друг с другом.
Сложная задача примирить того кто обладая свободной волей не просто сделал свой выбор, а пришел к выводу о необходимости вражды и сопротивления, да еще и подкрепил это такими сильными эмоциями как обида или чувство несправедливости, ненависть. Убеждения и разумные доводы в таком случае чаще всего бессильны, но усилия по примирению делать необходимо. Примирение становится возможным, когда взывают к благородству и снисхождению сторон, возвышенным чувствам и при этом объясняя, что вражда принесет с собой материальные и духовные потери, в том числе если это вражда двух людей потери здоровья связанного с нервами и психосоматикой.
Внутренние ощущение несправедливости, зависть, осуждение вызывают обиду, гнев, раздражение, ненависть, которые в свою очередь приводят к таким внешним и внутренним проявлениям как ссора, скандал, вражда, месть, сквернословие и в итоге оставляют в душе травму. Но на этом внутренний конфликт не прекращается – душевное неравновесие вызванное раздором причиняет неудобство, а подчас и боль.
Окружающий мир устроен и существует благодаря невероятной и необъяснимой с научной точки зрения, гармонии неисчислимого множества различных химических, биологических элементов и физических величин, внутренний мир человека и здоровье так же существуют только благодаря гармонии. Мир гармоничен и миротворец в этом случае творец мира и гармонии.
Под миротворцами принято понимать тех кто стремится к миру и защищает его, но так же дух миротворчества проявляется в людях творчества в поэтах, музыкантах, художниках. Бог Отец тем кто способен творить, развивать таланты, гармонизировать отношения и жить в мире.