Найти в Дзене
Taram - Они что то знают

Вот зачем в китае так популярен рис

По площади, на которой выращивается рис, Китай занимает второе место в мире после Индии, и первое по его объёму. Основные районы рисоводства находятся в бассейне реки Янцзы, а также на юге Китая. Немаловажным фактором является то, что при выращивании риса отсутствует такое явление как истощение земли, что весьма существенно для Китая, так как земля, занятая под посевы других культур, имеет свойство истощаться. Рис же можно выращивать на одном и том же поле без перерыва даже в течение 2 тысяч лет. Примерно 80% в составе риса занимают сложные углеводы. В 100 граммах этого продукта находится почти 79 г углеводов. Они помогают организму набраться необходимой энергии. А калорийность этого злака в сухом виде составляет 280-370 ккал. Это и объясняет такую популярность этого продукта в таких быстро разрастающимся странах,так как рис служит отличным калорийной едой,как в России допустим хлеб.Как рис всему голова,так и у нас говорят про хлеб.

По площади, на которой выращивается рис, Китай занимает второе место в мире после Индии, и первое по его объёму. Основные районы рисоводства находятся в бассейне реки Янцзы, а также на юге Китая. Немаловажным фактором является то, что при выращивании риса отсутствует такое явление как истощение земли, что весьма существенно для Китая, так как земля, занятая под посевы других культур, имеет свойство истощаться. Рис же можно выращивать на одном и том же поле без перерыва даже в течение 2 тысяч лет.

Рисовые поля.Именно так растет рис
Рисовые поля.Именно так растет рис

Примерно 80% в составе риса занимают сложные углеводы. В 100 граммах этого продукта находится почти 79 г углеводов. Они помогают организму набраться необходимой энергии. А калорийность этого злака в сухом виде составляет 280-370 ккал. Это и объясняет такую популярность этого продукта в таких быстро разрастающимся странах,так как рис служит отличным калорийной едой,как в России допустим хлеб.Как рис всему голова,так и у нас говорят про хлеб.

После эти зерна отшелушивают и получается нам привычный белый рис
После эти зерна отшелушивают и получается нам привычный белый рис