Найти в Дзене
Здоровье ребёнка

Гемипарез. Личный опыт лечения с положительной динамикой. Часть 3.

По возвращению домой, мы так же обратились к участковому неврологу. Увидя нас и наше небольшое продвижение к хорошей походке, она посоветовала нам человека( ортопеда ) который занимается индивидуальными ортезами( специальная обувь-гипс на застёжке, фиксирующая голеностоп в определенном градусе). Дала нам номер, мы переговорили и записались на приём.

Мы приехали, нам сняли слепки, все было безболезненно и быстро, думаю это заняло у нас максимум полчаса. Ортез называется турбокаст, стоимость составила 7,5тыс. Рублей.( в случае если у вас оформлена инвалидность, государство возмещает вам эту сумму). В нем можно купаться и делать все что угодно. На данный момент нам поставили угол в 65 градусов. Цель 90 градусов. одевать его нам сказали для начала в ночь, то есть спать в нем. Алгоритм действий очень простой: ребёнок отдыхает, сухожилий в это время растягивается, что даёт возможность ставить правильно ногу при ходьбе.

Через пару дней мы повторно идём к этому ортопеду менять угол в конечные 90 градусов. На данный момент ребёнок к этому ортезу уже привык, начесов и раздражения не наблюдается. Походка меняется в лучшую сторону)) в идеале в нем стоит находиться 24/7 так как в нем можно даже купаться.

На этом пока всё, ждите четвертую часть. В ней я расскажу про наш очередной поход к ортопеду и изменении угла голеностопа. Подписывайтесь и задавайте интересующие вопросы.

Всем здоровья!