Буквально недавно всем разрешили официально вернуться к относительно нормальной жизни, люди даже стали снова прижиматься друг к другу в метро (но это не то, чтобы плюс), в магазинах снова очереди, а в парках заняты почти все лужайки, и вдруг сообщение...
С 1 августа нам (жителям России) разрешат выезжать из страны на отдых! В другие страны! Ура!
Начали обсуждать, куда отправимся в эти оставшиеся 4 месяца 2020 года...
Как вдруг новости...
И следом еще...
Тем временем мои знакомые ведают о том, какие реалии уже в других регионах - там растет количество заболевших с огромной скоростью.
А также можно прочитать в Евромаге:
"В ряде стран, где еще недавно фиксировали по несколько десятков случаев в день, количество новых пациентов взлетело до нескольких тысяч... коронавирус вернулся во многие страны, где еще несколько недель назад считался полностью уничтоженным. Официально сейчас ни одного заболевшего нет только на острове Мэн и в Ватикане."
Что это значит?
Что страны, в которых только начали снимать карантинные меры, должны будут вернуться к ним, если ситуация продолжит нагнетать обороты по количеству заболевших.
С одной, стороны, это неудивительно, всех предупреждали, но, с другой стороны, многие верили в лучшее.
Действующие ограничения по въезду в страны можно посмотреть на официальном сайте Ростуризма.
В статье, вышедшей 3 дня назад можно прочитать следующее:
"Россия открывает международное авиасообщение с 1 августа. Однако список стран, куда могут улететь россияне, пока очень скромный. Это Великобритания, Танзания и Турция."
И там речь идет не про то, что путешественники весьма ограничены ныне в выборе мест, а то, что российские курорты могут потерять часть туристов...
Я считаю, что сейчас прекрасное время для того, чтобы изучить родную страну. Не только по Атласу или картам России, но и вживую, посетить те районы, куда бы ни за что не поехали бы, если можно было бы вырваться на тропические острова, например. Ведь наши курорты не сильно уступают по затратам зарубежным, а иногда и превосходят их в данном пункте (но не по качеству).
К примеру, в Сочи номер весьма в среднем отеле может выйти в 3 тысячи рублей, за эти же деньги можно снять на Бали практически люкс или небольшую виллу.
Чтобы процветал российский туризм даже ввели супер бонусы, при покупке тура по стране можно получить хорошие скидки, кэшбек, но это при выполнении ряда условий, под которые вы можете не попасть.
Также остается вопрос - можно ли селиться в номер с друзьями или же люди разного пола, например, не состоящие в родственных отношениях, не смогут бронировать один номер, и прийдется снимать на каждого человека отдельный?
Что вы думаете?
Пора покупать билеты зарубеж или поедем смотреть наши интересные места? Пишите в комментариях.
А я в новой статье сделаю подборку мест, куда можно поехать в августе и расскажу о наших планах.