Найти в Дзене

Система обучения в моём медицинском университете.

Привет всем моим читателям! Меня зовут Гульноза и здесь я рассказываю о жизни студента-медика. Подписывайтесь и поехали!

Я учусь в Воронежском государственном медицинском университете им. Н. Н. Бурденко и сегодня хотела бы рассказать вам о балльно-рейтинговой системе обучения в моём вузе.

1. Итоговая работа по пройденной теме (коллоквиум). Оценка за неё идёт вам в рейтинг. Рейтинг -это показатель вашей успеваемости. Поэтому, если вы не сдали итог, то его обязательно нужно отработать.

2. У вас есть 2 недели для того, чтобы отработать коллоквиум, если же вы не успеете в срок, то ваша фамилия окажется в "списке должников" по определённому предмету. А если у вас будет слишком много "долгов", то вас в этом случае могут отчислить. Также в этот список можно попасть, если у студента будет более 30% пропусков по какой-либо из дисциплин.

3. Минимальный балл в рейтинге - это 55. Если ваш рейтинг будет ниже 55,то вы не допускаетесь к зачету/экзамену по этой дисциплине.

4. Баллы и оценки.

В чём отличие?

Оценки нам ставят следующие: 3- (это 55 баллов), 3 (60), 4-(70),4(80),5- (90),5 (100).

5. Отработок не следует бояться, все через это проходят. Если вы хотите отработать итог, то вам нужно будет поговорить с преподателем о дате и времени отработки.

6. Повышение рейтинга.

Да, рейтинг можно повышать, т.е если вы сдали итог на 3,то его можно будет повысить и до 4- и выше, в последующем это очень хорошо может отразиться на вашей успеваемости.

7. Рейтинг влияет на вашу оценку в зачётке. Если за экзамен вы получаете 3, но ваш рейтинг по данному предмету 85+,то вам могут поставить 4. Также за некоторые зачёты по дисциплинам могут поставить автомат, если у вас высокий рейтинг.

А в вашем университете тоже балльно-рейтинговой система обучения?

-2