Найти тему

Как мы подругу провожали

В студенческие годы мы с подругами очень любили бывать на вокзале. Многие нас не понимали : " Чего там интересного?". А нам так нравилась сама атмосфера встреч и расставаний. Этот металлический женский голос, объявляющий посадку и отправление поездов. В Новосибирске очень большой и красивый вокзал, огромные залы ожидания, там даже запах какой-то особенный.

Вокзал  Новосибирск-главный
Вокзал Новосибирск-главный

В зоне пригородных поездов было уютное кафе, где очень симпатичный бармен приносил мороженое, политое карамелью и посыпанное орешками.

Ну а проводить на поезд подругу — это же святое дело. Билет был куплен заранее, но так как поезд был проходящий, в нем был указан только номер поезда и номер вагона. А с местами разбирались уже в вагоне, занимали освободившиеся.

Приехали мы на вокзал, дождались объявления о прибытии поезда и прошли на перрон. Мы договорились, что Света налегке с билетом в руках бежит занимает лучшее место ( подальше от туалета). А мы уже подойдем с сумками и загрузим багаж.

Прибывает поезд. Увидев нужную циферку , проезжающую мимо, подруга метнулась за вагоном. Мы спокойно взяли сумки и принесли их к дверям вагона. И тут в тамбуре появляется Света, вся в слезах: "Билета нет"

"Как нет? Куда он подевался?" Света проверила все карманы и сумочку. Нет билета. Слезы ручьем. Приехали....

Поезд  в  родные  края
Поезд в родные края

"Света, ты же его в руках все время держала". Побежали мы по перрону и увидели билет как раз на том месте, где ожидали прибытия поезда.

Просто наша девушка, увидев свой вагон, на радостях бросила свой билет и побежала догонять.

Заплаканную, но счастливую Свету поезд увез в родные края. А мы еще забрели в любимое кафе и долго смеялись, угощаясь мороженым.