Привет, мой друг-читатель! С тобой на связи всезнающий кот Тимофей.🐱👤 Рад приветствовать тебя на своем познавательно-развлекательном кото-канале, мряф!
Сегодня побеседуем с тобой о приготовлении бутербродов🥪 в домашних условиях. Думаю, ты справишься с этим кулинарным шедевром, это и котам вполне под силу. Что!? Серьезно!? Да, ты шутишь, наверно!? Ничего не знаешь о бутербродах!? Ну, что ж хорошо, тогда расскажу.
«Бутерброд» в переводе с немецкого означает «хлеб с маслом».🍞🧈 Мы же называем бутербродом ломтик хлеба не только с маслом, но и сыром🧀, колбасой🍠, рыбой🐟…
Это - незаменимое блюдо. Бутерброд и на завтрак хорош, и с собой в дальнюю дорогу прихватить его всегда кстати, и при появлении нежданных гостей он - «палочка –выручалочка».
Чувствую пришло время открыть мою магическую книгу премудростей со старинными рецептами📓, которую я получил в наследство от пра-... (и еще много раз пра-) бабушки Мурьяны Котеевны, прародительницы моего кошачьего рода. Вот нашёл нужную страницу📖, делаю отметку коготком, царап. Делюсь этими чудо-рецептами исключительно только с тобой, 🐱👓мой дорогой читатель.
Готовить бутерброды просто, быстро и интересно. В дело идут любые продукты. Приступим?
Открытые, или обычные, бутерброды
Их приготовить легче всего. Вот что для этого нужно:
· хлеб черный – для бутербродов с салом, ветчиной, грудинкой, селедкой, кильками и другими жирными или острыми на вкус продуктами;
· белый хлеб🍞 - для бутербродов с сыром, мясом🍗, овощами, творогом;
· сливочное масло.🧈 Его достань из холодильника заранее, чтобы оно было мягким и легко намазывалось на хлеб;
· сыр🧀 или вареные яйца🥚, или рыбные консервы🐟, или овощи🍅🥒.
Одним словом, все, что тебе по вкусу и что найдется дома.
При приготовлении бутербродов на столе должны быть:
· разделочные доски – отдельно для хлеба, для сырых продуктов, для готовых продуктов и для рыбы. Для продуктов, выделяющих сок, доска должна быть пластиковой. Все доски, чтобы их не путать, неплохо бы пометить;
· ножи – для хлеба (длинный, нож – пила); для овощей и мяса (средних размеров и поострее); «рыбный» нож; нож тупой и широкий – им хорошо намазывать бутерброды маслом; консервный нож;
· миски для нарезанных продуктов;
· терка;
· ложка и вилка🍴;
· блюдо или поднос для готовых бутербродов;
· продукты.
Режешь хлеб тонкими, толщиной 1 – 1,5 см, ломтиками. Свежий хлеб так нарезать не просто, поэтому предварительно на несколько часов положи его в холодильник или же возьми слегка зачерствевший хлеб. Намазываешь ломтики хлеба маслом, укладываешь сверху нарезанные продукты так, чтобы хлеб был полностью закрыт, украшаешь веточкой зелени – и (тадададам) бутерброд готов🥪.
Бутерброды с салом и ветчиной готовь без масла, а то они будут слишком жирными (фяяя).
Бутерброды с килькой
Свари яйцо вкрутую🥚, почисти кильки (звучит зловеще: отрежь головы и вынь внутренности), приготовь черный хлеб, сливочное масло🧈и майонез, если есть.
Ломтики хлеба намажь тонким слоем масла, положи по кружку яйца, сверху – кильки, свернутые колечком, а внутрь колечка капни майонез.
Бутерброды «снежные»
Натри на мелкой терке твердый сыр, приготовь белый хлеб – лучше всего батон или булку, сливочное масло.
Нарежь хлеб тонкими и небольшими, красивой формы, ломтиками. Смажь маслом и обмакни каждый ломтик в натертый сыр.🧀 Эти нежные на вид и на вкус бутерброды могут стать украшением и праздничного стола.
Бутерброды с творожной пастой
В творог добавь немного сметаны, сливок или молока🥛, столько, чтобы паста не была жидкой. Посоли и хорошо разотри. Если хочешь, добавь мелконатертую морковь🥕 или мелкопорубленную зелень петрушки.
Творожную пасту намажь на ломтики хлеба, потолще.
С белым хлебом особо хороша сладкая творожная паста. В творог добавь сметану, сливки, йогурт или молоко, сахар по вкусу и, если есть, тертый орех🌰, чуть –чуть ванилина, немного сока лимона🍋 или густого сиропа от варенья.
Закрытые бутерброды, или сандвичи
Приготавливают их, мой друг, из двух тонких ломтиков белого хлеба.
Оба ломтика тонко намажь маслом, в которое, если хочешь, добавь для вкуса горчицу, тертый хрен, какой-нибудь соус, мелконарезанную зелень, желток вареного яйца, тертый сыр. На один ломтик положи начинку – сыр, колбасу, овощи, а другим плотно прикрой сверху.
Вот с чем можно приготовить сандвичи🍔:
· ветчина или колбаса и масло с горчицей;
· соленое сало и горчица или острый соус;
· вареная курица и сливочное масло либо майонез;
· сыр и сливочное масло;
· сваренные вкрутую яйца и майонез;
· ломтикои сельди и масло с яичным желтком и горчицей;
· паста из рыбных консервов, мелконарезанного лука и зелени (этот пункт котам особенно по вкусу, мррр)
Закусочные бутерброды
Эти бутерброды хороши для гостевого стола.
Нарежь хлеб полосками шириной 5 - 6 см и толщиной 0,5 см, слегка смажь сливочным маслом и погрей две-три минуты на сковороде под крышкой или в духовке. Остуди и нарежь на квадратики, треугольники или ромбы, примерно 3 на 3 см.
Положи на хлеб кусочки ветчины, колбасы, вареного или жареного мяса🍖, рыбы🐟, а сверху –еще более мелкие кусочки вареной свеклы, моркови🥕, соленого или свежего огурца🥒, колечко лука🧅… Сверху этого – капельку майонеза, томатного соуса, горчицы или хрена. Сделать это можно с помощью кулька из пергамента с обрезанным кончиком (диаметр должен быть не более 1,5мм). Наполни кулек майонезом, соусом, горчицей и украшай бутербродик.
Скрепи получившиеся пирамидки специальной пластмассовой вилочкой или шпажкой, а если у тебя их нет, то подойдет вполне и зубочистка.
Эти бутерброды хорошо смотрятся на большом блюде, украшенном зеленью петрушки и укропа.
Полосатые бутерброды
И они тоже украсят собой любой праздничный стол, поверь, мой друг – читатель.
Большой ломоть черного хлеба🍞 намажь маслом🧈, положи сверху сыр🧀, такого же размера, опять хлеб, масло, сыр и так далее. Слоёв может быть от 7 до 9, последний - из хлеба. Заверни этот большой бутерброд в полиэтиленовую плёнку, как следует прижми, сверху положи небольшой груз и поставь в прохладное место. Через час нарежь хлеб на квадраты или треугольники, разложи «полосатые бутерброды» на большое блюдо вместе с зеленью, ломтиками помидоров🍅, огурцов🥒 и редиса.
Горячие бутерброды, или гренки
Знаешь ли ты, мой друг, что слово гренки образовано от глагола греть? А в переводе с французского языка слово батон 🥖значит «палка», оно было заимствовано аж в 18 веке.
Гренки с сыром
Ломтики хлеба толщиной 1-1,5 см (белого или черного, любой формы) смажь с обеих сторон сливочным маслом🧈, сверху положи тонкие ломтики сыра, а на него – листики петрушки.
Выложи бутерброды в сковороду (её можно и не смазывать жиром), накрой её крышкой и поставь на плиту (на медленный огонь). Как только сыр🧀 расплавиться, бутерброды готовы.
Эти бутерброды готовят и в духовке. А еще можешь попробовать приготовить их в микроволновке. Лично я люблю батон с маслом, сосиской и сыром🌭, ммм, прикольно, когда сыр такой тягучий, вкусно, мррр, но думаю это уже не гренки, а скорее перекус на скорую руку (в моем случае, лапку) из народного творчества.
Гренки с рыбными консервами
Разомни хорошенько вилкой рыбные консервы🐟 в масле или в собственном соку, добавь мелконарезанный репчатый лук🧅, свежую или сушеную зелень петрушки или укропа; нарежь черный или белый хлеб🍞 на небольшие ломтики не толще 1 см; намажь хлеб тонким слоем масла, затем – толстым слоем рыбной массы, сверху положи чайную ложку майонеза и разравняй ножом его так, чтобы он покрывал бутерброд полностью.
Запекай в духовке 5-10 минут.
Сладкие гренки
Нарезанный белый хлеб обмакни в молоко🥛, посыпь сахаром и запекай в духовке 5-7 минут.
Гренки едят как горячими, так и холодными.
Надеюсь тебе понравилась моя кото-статья?😻 Тогда ставь мяф-лайки👍👍👍 и обязательно подписывайся на мой кото-канал🔔. Ну и конечно, пиши комМУРментарии💌, как ты готовишь бутерброды, мне же любопытно узнать, мряф.
Также читай: «Волшебные приправы и пряности к любому блюду от магического кота Тимофея»
Напоследок закончу словами кота Матроскина из Простоквашино: «Не правильно, ты, дядя Федор, бутерброд ешь. Надо колбасой вниз класть, так вкуснее будет», в чем лично я с ним абсолютно солидарен. Ну всё, пока!🐾Мне пора убегать на кухню, готовить новые шедевры. До новых встреч в эфире!