Найти тему
Котофей Тимофей

Простые рецепты бутербродов. Кот Матроскин из Простоквашино о таких только мечтал.

«Не правильно, ты, дядя Федор, бутерброд ешь. Надо колбасой вниз класть, так вкуснее будет»
«Не правильно, ты, дядя Федор, бутерброд ешь. Надо колбасой вниз класть, так вкуснее будет»

Привет, мой друг-читатель! С тобой на связи всезнающий кот Тимофей.🐱‍👤 Рад приветствовать тебя на своем познавательно-развлекательном кото-канале, мряф!

Сегодня побеседуем с тобой о приготовлении бутербродов🥪 в домашних условиях. Думаю, ты справишься с этим кулинарным шедевром, это и котам вполне под силу. Что!? Серьезно!? Да, ты шутишь, наверно!? Ничего не знаешь о бутербродах!? Ну, что ж хорошо, тогда расскажу.

«Бутерброд» в переводе с немецкого означает «хлеб с маслом».🍞🧈 Мы же называем бутербродом ломтик хлеба не только с маслом, но и сыром🧀, колбасой🍠, рыбой🐟…

Это - незаменимое блюдо. Бутерброд и на завтрак хорош, и с собой в дальнюю дорогу прихватить его всегда кстати, и при появлении нежданных гостей он - «палочка –выручалочка».

Волшебная книга предков теперь принадлежит мне.
Волшебная книга предков теперь принадлежит мне.

Чувствую пришло время открыть мою магическую книгу премудростей со старинными рецептами📓, которую я получил в наследство от пра-... (и еще много раз пра-) бабушки Мурьяны Котеевны, прародительницы моего кошачьего рода. Вот нашёл нужную страницу📖, делаю отметку коготком, царап. Делюсь этими чудо-рецептами исключительно только с тобой, 🐱‍👓мой дорогой читатель.

Готовить бутерброды просто, быстро и интересно. В дело идут любые продукты. Приступим?

Видишь, как кот Матроскин уютно устроился, уплетая бутерброды с молоком, мрр!
Видишь, как кот Матроскин уютно устроился, уплетая бутерброды с молоком, мрр!

Открытые, или обычные, бутерброды

Их приготовить легче всего. Вот что для этого нужно:

· хлеб черный – для бутербродов с салом, ветчиной, грудинкой, селедкой, кильками и другими жирными или острыми на вкус продуктами;

· белый хлеб🍞 - для бутербродов с сыром, мясом🍗, овощами, творогом;

· сливочное масло.🧈 Его достань из холодильника заранее, чтобы оно было мягким и легко намазывалось на хлеб;

· сыр🧀 или вареные яйца🥚, или рыбные консервы🐟, или овощи🍅🥒.

Одним словом, все, что тебе по вкусу и что найдется дома.

При приготовлении бутербродов на столе должны быть:

· разделочные доски – отдельно для хлеба, для сырых продуктов, для готовых продуктов и для рыбы. Для продуктов, выделяющих сок, доска должна быть пластиковой. Все доски, чтобы их не путать, неплохо бы пометить;

· ножи – для хлеба (длинный, нож – пила); для овощей и мяса (средних размеров и поострее); «рыбный» нож; нож тупой и широкий – им хорошо намазывать бутерброды маслом; консервный нож;

· миски для нарезанных продуктов;

· терка;

· ложка и вилка🍴;

· блюдо или поднос для готовых бутербродов;

· продукты.

Весьма аппетитно выглядит! Надо пробовать на зубок!😸
Весьма аппетитно выглядит! Надо пробовать на зубок!😸

Режешь хлеб тонкими, толщиной 1 – 1,5 см, ломтиками. Свежий хлеб так нарезать не просто, поэтому предварительно на несколько часов положи его в холодильник или же возьми слегка зачерствевший хлеб. Намазываешь ломтики хлеба маслом, укладываешь сверху нарезанные продукты так, чтобы хлеб был полностью закрыт, украшаешь веточкой зелени – и (тадададам) бутерброд готов🥪.

Бутерброды с салом и ветчиной готовь без масла, а то они будут слишком жирными (фяяя).

Бутерброды с килькой

Дополни бутербродики зеленью и лучком, так гораздо наряднее и вкуснее,мряф.
Дополни бутербродики зеленью и лучком, так гораздо наряднее и вкуснее,мряф.

Свари яйцо вкрутую🥚, почисти кильки (звучит зловеще: отрежь головы и вынь внутренности), приготовь черный хлеб, сливочное масло🧈и майонез, если есть.

Ломтики хлеба намажь тонким слоем масла, положи по кружку яйца, сверху – кильки, свернутые колечком, а внутрь колечка капни майонез.

Бутерброды «снежные»

Нежные на вид и  просто тают во рту😋
Нежные на вид и просто тают во рту😋

Натри на мелкой терке твердый сыр, приготовь белый хлеб – лучше всего батон или булку, сливочное масло.

Нарежь хлеб тонкими и небольшими, красивой формы, ломтиками. Смажь маслом и обмакни каждый ломтик в натертый сыр.🧀 Эти нежные на вид и на вкус бутерброды могут стать украшением и праздничного стола.

Бутерброды с творожной пастой

Ммм, сытно и просто, объеденье!😻
Ммм, сытно и просто, объеденье!😻

В творог добавь немного сметаны, сливок или молока🥛, столько, чтобы паста не была жидкой. Посоли и хорошо разотри. Если хочешь, добавь мелконатертую морковь🥕 или мелкопорубленную зелень петрушки.

Творожную пасту намажь на ломтики хлеба, потолще.

С белым хлебом особо хороша сладкая творожная паста. В творог добавь сметану, сливки, йогурт или молоко, сахар по вкусу и, если есть, тертый орех🌰, чуть –чуть ванилина, немного сока лимона🍋 или густого сиропа от варенья.

Закрытые бутерброды, или сандвичи

Приготавливают их, мой друг, из двух тонких ломтиков белого хлеба.

Оба ломтика тонко намажь маслом, в которое, если хочешь, добавь для вкуса горчицу, тертый хрен, какой-нибудь соус, мелконарезанную зелень, желток вареного яйца, тертый сыр. На один ломтик положи начинку – сыр, колбасу, овощи, а другим плотно прикрой сверху.

Устрой себе пикник на природе с сандвичами😋
Устрой себе пикник на природе с сандвичами😋

Вот с чем можно приготовить сандвичи🍔:

· ветчина или колбаса и масло с горчицей;

· соленое сало и горчица или острый соус;

· вареная курица и сливочное масло либо майонез;

· сыр и сливочное масло;

· сваренные вкрутую яйца и майонез;

· ломтикои сельди и масло с яичным желтком и горчицей;

· паста из рыбных консервов, мелконарезанного лука и зелени (этот пункт котам особенно по вкусу, мррр)

Закусочные бутерброды

Эти бутерброды хороши для гостевого стола.

Уверен гости оценят по достоинству твои старания!👨🏼‍🍳
Уверен гости оценят по достоинству твои старания!👨🏼‍🍳

Нарежь хлеб полосками шириной 5 - 6 см и толщиной 0,5 см, слегка смажь сливочным маслом и погрей две-три минуты на сковороде под крышкой или в духовке. Остуди и нарежь на квадратики, треугольники или ромбы, примерно 3 на 3 см.

Положи на хлеб кусочки ветчины, колбасы, вареного или жареного мяса🍖, рыбы🐟, а сверху –еще более мелкие кусочки вареной свеклы, моркови🥕, соленого или свежего огурца🥒, колечко лука🧅… Сверху этого – капельку майонеза, томатного соуса, горчицы или хрена. Сделать это можно с помощью кулька из пергамента с обрезанным кончиком (диаметр должен быть не более 1,5мм). Наполни кулек майонезом, соусом, горчицей и украшай бутербродик.

Скрепи получившиеся пирамидки специальной пластмассовой вилочкой или шпажкой, а если у тебя их нет, то подойдет вполне и зубочистка.

Эти бутерброды хорошо смотрятся на большом блюде, украшенном зеленью петрушки и укропа.

Полосатые бутерброды

И они тоже украсят собой любой праздничный стол, поверь, мой друг – читатель.

Забавно, такие «полосатики» напоминают кусочки тортика🍰
Забавно, такие «полосатики» напоминают кусочки тортика🍰

Большой ломоть черного хлеба🍞 намажь маслом🧈, положи сверху сыр🧀, такого же размера, опять хлеб, масло, сыр и так далее. Слоёв может быть от 7 до 9, последний - из хлеба. Заверни этот большой бутерброд в полиэтиленовую плёнку, как следует прижми, сверху положи небольшой груз и поставь в прохладное место. Через час нарежь хлеб на квадраты или треугольники, разложи «полосатые бутерброды» на большое блюдо вместе с зеленью, ломтиками помидоров🍅, огурцов🥒 и редиса.

Горячие бутерброды, или гренки

Знаешь ли ты, мой друг, что слово гренки образовано от глагола греть? А в переводе с французского языка слово батон 🥖значит «палка», оно было заимствовано аж в 18 веке.

Гренки с сыром

Ломтики хлеба толщиной 1-1,5 см (белого или черного, любой формы) смажь с обеих сторон сливочным маслом🧈, сверху положи тонкие ломтики сыра, а на него – листики петрушки.

Блюдо на каждый день готово, прошу к столу!👩🏼‍🍳
Блюдо на каждый день готово, прошу к столу!👩🏼‍🍳

Выложи бутерброды в сковороду (её можно и не смазывать жиром), накрой её крышкой и поставь на плиту (на медленный огонь). Как только сыр🧀 расплавиться, бутерброды готовы.

Эти бутерброды готовят и в духовке. А еще можешь попробовать приготовить их в микроволновке. Лично я люблю батон с маслом, сосиской и сыром🌭, ммм, прикольно, когда сыр такой тягучий, вкусно, мррр, но думаю это уже не гренки, а скорее перекус на скорую руку (в моем случае, лапку) из народного творчества.

Гренки с рыбными консервами

Обожаю лакомиться рыбкой, мряф!😻
Обожаю лакомиться рыбкой, мряф!😻

Разомни хорошенько вилкой рыбные консервы🐟 в масле или в собственном соку, добавь мелконарезанный репчатый лук🧅, свежую или сушеную зелень петрушки или укропа; нарежь черный или белый хлеб🍞 на небольшие ломтики не толще 1 см; намажь хлеб тонким слоем масла, затем – толстым слоем рыбной массы, сверху положи чайную ложку майонеза и разравняй ножом его так, чтобы он покрывал бутерброд полностью.

Запекай в духовке 5-10 минут.

Сладкие гренки

Незатейливо и вкусно, пальчики оближешь (в моем случае лапки)🐾
Незатейливо и вкусно, пальчики оближешь (в моем случае лапки)🐾

Нарезанный белый хлеб обмакни в молоко🥛, посыпь сахаром и запекай в духовке 5-7 минут.

Гренки едят как горячими, так и холодными.

Надеюсь тебе понравилась моя кото-статья?😻 Тогда ставь мяф-лайки👍👍👍 и обязательно подписывайся на мой кото-канал🔔. Ну и конечно, пиши комМУРментарии💌, как ты готовишь бутерброды, мне же любопытно узнать, мряф.

Также читай: «Волшебные приправы и пряности к любому блюду от магического кота Тимофея»

Напоследок закончу словами кота Матроскина из Простоквашино: «Не правильно, ты, дядя Федор, бутерброд ешь. Надо колбасой вниз класть, так вкуснее будет», в чем лично я с ним абсолютно солидарен. Ну всё, пока!🐾Мне пора убегать на кухню, готовить новые шедевры. До новых встреч в эфире!