Всем привет!
Друзья, вот и наступило время потрудиться над домашними заготовками. Ведь с полным погребом зимовать намного интереснее)
Помимо сладеньких компотиков и ароматного варенья, морозной зимой хочется маринованных огурчиков и помидор.
К заготовкам так же относятся и различные овощные салаты.
Все овощи мы маринуем с уксусом. И с каждым годом получаем одно и тоже, вообщем, приелось!
С недавних времён я стала мариновать огурцы и помидоры с лимонной кислоты, то есть без уксуса.
Первый раз сделала на пробу несколько баночек. После дегустации этих баночек я поняла, что уксус мне больше не нужен! И это был тот самый момент, когда ожидания превзошли все желания. Огурцы хрустящие, без едкого привкуса уксуса, а помидоры сладкие, как будто только с грядки.
Маринад для огурцов с лимонной кислотой
На литр маринада 1 столовая ложка соли, 2 столовой ложки сахара, 1 чайная ложка лимонной кислоты.
Маринадом заливаю на третий раз.
На очереди помидоры. Готовлю баночки и собираю томаты.
Обязательно поделюсь с Вами рецептом и фотографиями, того что у меня получится.
Всего хорошего Вам и пока пока 🌹