Чечевичные супы не только вкусные, но и полезные. Помимо традиционного для бобовых высокого содержания белка, чечевица богата многими аминокислотами, в т.ч. незаменимыми, витаминами и минералами. Данный итальянский вариант супа легок в приготовление, отличается изумительным ароматом и приятной консистенцией. Сытное и красивое первое блюдо, по питательности способное заменить мясо. На 5-7 тарелок.
Ингредиенты:
- 200 гр чечевицы (цвет не важен, можно смесь)
- 230 гр моркови
- 100 гр стеблей сельдерея
- пара зубчиков чеснока
- крупная луковица
- 130 гр сладкого болгарского перца
- 1/3 чайной ложки красного перца чили
- пара томатов
- пучок зелени (петрушка, укроп)
- лавровый лист
- пол чайной ложки тимьяна
- твердый желтый сыр
- литр кипяченой воды
- соль, перец
- ложечка сахара
Как приготовить:
Возьмите все овощи, те которые необходимо почистить — очистите и нарежьте кусочками. Разогрейте масло в кастрюле с двойным дном, поджарьте овощи до мягкости. Помидоры обварите кипятком, уберите шкурку, доложите порезанными к овощам. Добавьте все специи и приправы. Накройте крышкой, потушите несколько минут.
Бобы промойте под холодной проточной водой, до её чистоты. Засыпьте в кастрюлю, залейте водой. Варите от 15 минут до получаса, проверяя мягкость.
Когда будет готово, выключите газ, вытащите лавровый лист. Смешайте суп блендером в пюре. Прокипятите. Подавайте с рубленой зеленью и тертым сыром.
Оригинал рецепта тут https://kuharka.site/italyanskij-chechevichnyj-sup-supy-na-pervoe/