У сына Германа сильная тяга к играм. Стоит мне выпустить свой смартфон из рук, он уже у него. На экране мелькают спецназовцы, бандиты. Они стреляют друг в друга, режут друг друга и проч. Если не забрать у Германа смартфон, он будет играть до посинения.
Думал, как быть с этой проблемой. Решение пришло случайно.
Мне нужно было сделать небольшой мультик к Хэллоуину. Так получилось, что снимал дома.
Обосновался на кухне. Установил оборудование. Разложил персонажей. Выставил свет.
Не успел начать съёмку, как в кухню ворвался Герман. Стал клянчить телефон. Я объяснил, что телефон занят, что мне нужно работать. Герка с любопытством все осмотрел. Поинтересовался, чем я занимаюсь.
Всё выяснив, Герка, отодвинул меня в сторону, и с видом эксперта начал снимать сам. Я был уверен, что хватит его минут на пять. Но он увлекся процессом и забыл обо всем на свете (самое главное об играх). Снимал около часа. Потом монтаж. Вся работа заняла два с половиной часа.
Съёмочный процесс невероятно развивает ребенка. Нужно придумать историю. Создать героев. Организовать процесс: найти место, все подготовить. Смонтировать....
В процессе работы ребенок видит, что компьютер, телефон – не только средство примитивного развлечения, но и инструмент, который позволяет заниматься творчеством.
Герка постоянно снимает мультики.
Также мы с Геркой сделали прикольный stopmotion ролик "Бумажный монстр".
Стало очевидно, что домашняя мультстудия, может решить проблему игромании. Ещё это великолепный способ продуктивно, познавательно провести время с ребенком.
Создание домашней студии мультипликации не занимание много времени, не требует спецтехники. Нужен только смартфон/камера, компьютер для монтажа (хотя, можно монтировать в смартфоне), фиксатор (штатив/селфи-палка) и немного свободного места. Рекомендую!