С вами консультант по питанию Снежана Садчикова и канал "Осознанное кето". И я продолжаю делиться с читателями своими рецептами!
На таком питании я похудела больше, чем на 20 кг. Не верите?
Если хотите узнать больше, ставьте ♡ Лайк♡ и подписывайтесь на этот канал!
Заканчивается дачный сезон, а значит нужно успеть сделать все заготовки. Я все ждала, когда в продаже появятся маленькие крепкие помидорки, которые хорошо подходят для вяления. Жаль, конечно, что у меня нет электросушилки. Но и в духовке получается неплохо!
1. Первое, что нужно сделать, перебрать и помыть томаты. Срезать хвостики и повреждения, если они есть. А затем на пекарской бумаге разложить плотно друг к другу нарезанные дольки или кружочки помидоров. Посолить, посыпать гранулированным чесноком и прованскими травами, хотя, можно и сушеным укропом))
2. Температура для духовки выставляется примерно 85-90 градусов. И вялим с приоткрытой дверкой несколько часов. Конвекция ускорит процесс.
Можно периодически проветривать и переворачивать кружочки, чтобы они просыхали равномерно.
3. Когда помидорки дойдут до нужного состояния - не засохшие, а пластичные, подвяленные, их можно перекладывать в баночки.
Для этого в чистые сухие баночки укладываем чеснок, круглый перец, приправки и плотно (но не раздавливая) - вяленые помидоры слой за слоем. Оливковое масло я нагреваю на сковороде и заливаю послойно в баночки. Больше никакой стерилизации я не делаю. Примерно до Нового года горячее масло стерилизует заготовку. Вы же можете сделать на ваше усмотрение))
Использовать вяленые помидоры можно в пиццу, в салаты, на канапе и просто как часть гарнира. Смотрится красиво, а на вкус еще лучше!