Найти тему
Диванный IT

Музей науки Лондона нуждается в вашей помощи по идентификации этих необычных предметов

Такие телевизионные шоу, как «Наличка на чердаке» или «Охотники за кладами» заставили многих из нас мечтать о ненайденных сокровищах, спрятанных где-то дома. К сожалению, усердные поиски чаще всего приводят лишь к нескольким фишкам и парочке потрёпанных выпусков «Мистера мена и Маленькой мисс». В своём роде это золото, однако это не то, что мы могли бы назвать большим кушем. Однако сотрудники Лондонского музея науки наткнулись на несколько находок, которые ввели в ступор даже самых уважаемых хранителей.

Будучи не в состоянии идентифицировать назначение этих вещей, музей обратился за ответами к пользователям интернета. Список загадочных предметов начинается с небольших золотых объектов, похожих на молоток, и заканчивается палками из дерева и стали, датируемыми XVIII веком, которые выглядят как приспособление для метания мячей собакам. В своей новой кампании музей просит представителей общественности, которые могли бы идентифицировать причудливые экспонаты, предложить свои варианты, написав на специальный адрес mysteryobject@sciencemuseum.ac.uk.

Таинственные предметы скрывались среди 7,3 миллиона экспонатов коллекции британской Группы музеев науки и были обнаружены в ходе проекта по переносу 300 тысяч экспонатов из Блайт-Хауза в Лондоне в их новый дом в специально построенном здании в Уилтшире.

-2

«Во время перевода коллекции мы обязаны описывать, обрабатывать и фотографировать каждый экспонат в Блайт-Хаузе, — сказала в интервью Guardian Джессика Брэдфорд, хранительница коллекции в Блайт-Хаузе. — Это похоже на один гигантский проект по переезду с дополнительным восторгом из-за того, что эти объекты являются частью национальной коллекции и они могут нам поведать невероятные истории».

Колоссальный проект начался в 2018 году и уже привёл к успеху в определении некоторых странных и замечательных экспонатов. Одной чрезвычайно загадочной вещью стали китайские часы с благовониями, которые, казалось, были заполнены маленькими, похожими на лабиринт трафаретами. В конце концов смотритель музея, который был знаком с подобными вещами, понял, что лабиринты, если заполнить их благовонием, работали как таймер, позволяя сжигать вещество в течение определённого времени. Часы с благовониями часто использовались во время церемоний, и их уникальная структура означает, что можно было добавлять различные ароматы, когда сжигаемое благовоние проходило по лабиринту.

Однако, несмотря на многочисленные легенды смотрителей, музей всё ещё теряется в догадках, когда речь заходит о некоторых находках. Брэдфорд надеется, что коллективный разум поможет найти ответы. «Кажется, что это такие вещи, которые видели один или два человека в мире», — говорит она.

Антиквары мира, объединяйтесь! Британские музеи науки нуждаются в вас!

Источник.

Редакторы перевода: Елена Королёва и Вера Круз, автор блога Обзоры фильмов и книг Веры Круз