Это блюдо отлично подойдет и тем, кто соблюдает пост, и тем, кто придерживается принципов вегетарианского питания. Рецепт постных грибных котлет очень простой, а изумительный вкус блюда порадует вашу семью и друзей.
Для приготовления возьмите такие ингредиенты:
· 300 г любых свежих грибов
· Одна картофелина
· Одна луковица
· 1 ст.л. манки
· Немного растительного масла
· Сухари для панировки
· Соль и перец
Отвариваем картофель прямо в кожуре, крупно режем грибы и мелко измельчаем луковицу.
Далее нужно разогреть растительное масло и обжарить на нем грибы с луком, пока лук не станет мягким, а грибы – румяными. Чистим картошку от кожуры и измельчаем до однородности, пропустив через мясорубку вместе с луком и грибами. Добавляем манку, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Приступаем к обжариванию. Слегка смочив руки, формируйте котлетки, обваляйте каждую в сухарях и жарьте до румяной корочки. Подавать лучше горячими, а чтобы рецепт постных грибных котлет был еще более удачным, добавьте к ним щепотку измельченных сухих лесных грибов.