Русский язык это один самых из богатейших языков в мире. Но далеко не все слова люди используют в своем лексиконе. В человеческой речи часто проскакивают слова, усиливающие эмоциональную окраску, но чаще всего они совершенно бесполезны. Можно узнать много интересной информации о психологии человека, обратив на то, какие обороты речи он использует. В этой статье я расскажу о словах-паразитах и их роли.
1. Неуверенность.
«Как бы», «возможно», «вроде бы» и другие сочетания говорят о неуверенности человека, страхе перед изменениями. Произнося это, человек имеет право изменить свою позицию, отрицать сказанные слова или пересмотреть своё решение. Часто эти слова используют неудавшиеся лжецы, которые испытывают смущение.
2. Культурный уровень.
«Блин», «ё-мое» и так далее употребляют люди с низким уровнем культурной среды. Они пытаются казаться лучше, чем они есть, но их словарный запас не столь велик, как хотелось бы.
3. Другие сочетания.
Елки-палки акцентирование внимания на себе и усиление эмоционального фона.
На самом деле желание преподнести себя в лучшем свете.
Детский сад возвышение над другими, желание предстать в выгодном свете.
Это самое привлечение внимания или бессилие в попытке подобрать подходящее слово.
4. «Вот»
Завершать свои высказывания этой фразой привыкли люди, которые чувствуют себя неловко в сложившейся ситуации и им нечего сказать.
5. «Знаешь»
Используют люди, которые хотят расположить к себе оппонента, дабы построить доверительные отношения.
6. «Э, это, ну, э...»
Демонстрирует волнение человека, страх или неумение высказывать своё мнение, достаточно ограниченный словарный запас.
Если вы заметили факт употребления подобных конструкций, то попытайтесь от них освободиться. Использование слов заполнителей пауз вредная привычка. Отсутствие таких слов в лексиконе объясняет высокая образованность человека и его огромный лексический запас, начитанность. А в ваших высказываниях проскакивают такие словечки?