Найти тему
Реальная кухня

Гречневый хлеб.

Приветствую читателей и гостей канала ,,вкусно,не значит дорого,, .Если вы,как и я любите готовить,экспериментировать,узнавать и пробовать готовить что-то новое,то на канале вы найдете для себя много интересных и вкусных блюд.Сегодня я впервые попробовала приготовить гречневый хлеб ,ну что сказать,хлеб получился невероятно вкусный с хрустящей корочкой,ароматный.

Фото автора .
Фото автора .

-В миске смешиваю в теплой воде дрожжи,сахар до растворения последнего.

-Затем добавляю просеянную муку пшеничную,гречневую,соль,масло растительное.Замешиваю тесто.

-Затягиваю миску пищевой пленкой и убираю в теплое место на 1,5 часа.

-По прошествии времени ,достаю тесто,оно должно увеличиться в несколько раз.

-Обминаю тесто и раскатываю в пласт,тесто очень послушное,податливое,к рукам не липнет.

-Лепешку смазываю сливочным маслом и скручиваю в рулет.

-Выкладываю заготовку на противень,застеленный пергаментной бумагой,смазанной растительным маслом.

-Смазываю заготовку взбитым яйцом и посыпаю зернами кориандра,слегка придавливаю их к поверхности.

-Отправляю в заранее разогретую духовку до 190* на 35 минут(у меня духовка с конвекцией).

-Готовый хлеб выкладываю на бумажные полотенца до остывания.

-Ингредиенты:

-пшеничная мука-200гр

-гречневая мука-100гр

-растительное масло-2ст.л.+для смазывания пергамента

-сахар-1ст.л.

-соль-1ч.л.

-дрожжи-1ч.л.

-вода-250мл

-сливочное масло-для смазывания лепешки.

-зерна кориандра-для посыпки сверху

Гречневый хлеб готов,приятного аппетита!

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ! НЕ ПРОПУСТИТЕ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ!

Еда
6,93 млн интересуются