Приветствую читателей и гостей канала ,,вкусно,не значит дорого,, .Если вы,как и я любите готовить,экспериментировать,узнавать и пробовать готовить что-то новое,то на канале вы найдете для себя много интересных и вкусных блюд.Сегодня я впервые попробовала приготовить гречневый хлеб ,ну что сказать,хлеб получился невероятно вкусный с хрустящей корочкой,ароматный.
-В миске смешиваю в теплой воде дрожжи,сахар до растворения последнего.
-Затем добавляю просеянную муку пшеничную,гречневую,соль,масло растительное.Замешиваю тесто.
-Затягиваю миску пищевой пленкой и убираю в теплое место на 1,5 часа.
-По прошествии времени ,достаю тесто,оно должно увеличиться в несколько раз.
-Обминаю тесто и раскатываю в пласт,тесто очень послушное,податливое,к рукам не липнет.
-Лепешку смазываю сливочным маслом и скручиваю в рулет.
-Выкладываю заготовку на противень,застеленный пергаментной бумагой,смазанной растительным маслом.
-Смазываю заготовку взбитым яйцом и посыпаю зернами кориандра,слегка придавливаю их к поверхности.
-Отправляю в заранее разогретую духовку до 190* на 35 минут(у меня духовка с конвекцией).
-Готовый хлеб выкладываю на бумажные полотенца до остывания.
-Ингредиенты:
-пшеничная мука-200гр
-гречневая мука-100гр
-растительное масло-2ст.л.+для смазывания пергамента
-сахар-1ст.л.
-соль-1ч.л.
-дрожжи-1ч.л.
-вода-250мл
-сливочное масло-для смазывания лепешки.
-зерна кориандра-для посыпки сверху
Гречневый хлеб готов,приятного аппетита!
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ! НЕ ПРОПУСТИТЕ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ!