Итак, поскольку с очередным Указом от Верховного Правителя Государства Российского В. Путина по переносу осчастливливания населения нашей всеми горячо любимой и, хошь и сильно скукоженной, но по прежнему остающейся необъятной Родины более-менее ясно. Ну в том смысле, что из всего там написанного почти ничего не будет претворено в жизнь от слова, - «никогда», по причине отсутствия на политическом Олимпе Отечества исполнителей. Потому как большие дяденьки и тетеньки, засевшие в Кремле и близ него, являются исключительными профессионалами токмо в двух направлениях своей кипучей деятельности, - распродажи Родины по кусочкам в хорошие руки, и «окучивании» финансовых потоков из казны государевой, с непременным получением в обоих случаях, своего маленького гешефта. Пришла пора вернуться к другой Гениальнейшей инициативе Президента Всея Руси В. Путина, коя получила всемерную поддержку у народных избранников, разместивших свои «пятые точки» в уютных креслах Государственной Думы России, и 24 июня сего года получили полный «одобрямс» в Сенате. Опосля чего вернулись на подпись к своему инициатору. А именно – «Закона об укреплении воспитательной составляющей в образовании».
Собственно говоря, можно было уже ничего и не писать по энтому поводу, так как само название оного Закона уже само по себе должно вызывать гомерический хохот у любого человека, коий понимает во что превратилось образование в Матушке-России за годы правления нашего горячо любимого Вождя и Учителя В. Путина. Но, все же оттоптаться еще раз на этой теме есть великий и непреодолимый соблазн, уже хотя бы потому, что в этом случае замечательный образец альтернативно-креативного мышления, а также эксклюзивного умения находиться в параллельной реальности проявил не только Гений Всех Времен и Народов В. Путин, но и, почитая, вся высшая власть Государства Российского. Отчего как-то сразу становиться, - «не по себе». Хотя бы уже потому, что все что они там для народа российского на придумывали, так или иначе, но кому-то придется выполнять, или хотя бы делать вид что выполняешь. А учителей в энтом случае откровенно становиться жалко, бо они совсем не заслужили такого изощренного креатива от сильных мира сего.
Оно ведь как получается. Из пояснительной записки к оной цидуле следует, что новый Закон должон, - «Способствовать всестороннему развитию обучающихся, то есть духовному, нравственному и интеллектуальному, а также воспитанию в учениках чувства патриотизма, уважения к памяти защитников Отечества, старшим и людям труда». Ну то бишь детишки должны обучаться уважать ровно то, чего сама действующая в отечестве власть и в грош не ставит. Ну какое может быть уважение к памяти защитников Родины, ежели Верховный Главнокомандующий ВС РФ В. Путин, вначале под предлогом борьбы с «невидимым печенегом» отказывается от проведения Дна Победы 9 мая. А, затем, проводит «парад в честь парада» 24 июня 2020г. выдавая его за «Парад Победы», - то бишь откровенно и цинично фальсифицирует историю. Да еще и принимает сие военизированное шоу сидя в кресле подле задрапированного фанерками мавзолея В. Ленина, откровенно стесняясь и не признавая советского наследия. Правильно – никакого. Потому как тот, кто перестает видеть разницу между настоящим Парадом Победы и «парадом в честь парада», вскорости перестаёт отличать Вечный огонь в память о павших героях, от газовой конфорки в квартире.
О формировании у молодежи уважения к людям труда, это вообще песня, - «кота баюна», просто потому, что детишки прекрасно видят, и понимают, что в современной России, - «Кто сеет гречку с просом – тот ходит, – голый, босый». А проще говоря подрастающее поколение считает работяг – «лузерами», а вот «успешных предпринимателей» и «эффективных менеджеров», - у которых «все в шоколаде», - наоборот – примером для подражания. Потому как в стране, в коей отсутствует официальная Государственная идеология, а неофициальной являются, - деньги и их количество, по-другому быть не может априори. Ведь успешность в нонешней Матушке-России определяется не столько личными достижениями, сколько степенью их монетизации и способностью «хорошо устроится». К тому же сам по себе институт частной собственности, с передачей по наследству всего того что было добыто родителями «непосильным трудом» своим чадам зело снижает необходимость ихних отпрысков добиваться чего-либо самим. Бо они себя и так замечательно чувствуют.
Ну а самое главное то, что школьные преподаватели в Государстве Российском больше не являются авторитетами для учеников. Причем, ровно с того самого момента, как образование из сферы социально значимых государствообразующих институтов превратилось в сферу, оказывающую «образовательные услуги». А какое может быть вообще уважение к обслуге? Следовательно, в лучшем случае, все то что будут вещать учителя школьникам в рамках новых обязанностей в соответствии с новым Законом, детишки будут пропускать мимо ушей. А в худшем, - поступать ровно наоборот. Вот и подумалось, - может быть было бы гораздо лучше заместо того что бы выпускать Закон о том, как надобно правильно Родину Любить, для начала сделать профессию учителя снова уважаемой и поднять ее авторитет?