Найти тему

Манты с рубленным фаршем

Самый вкусный фарш для мант – рубленный.

Если мясо и лук пропустить через мясорубку, то в процессе измельчения, весь сок будет выдавлен из мяса и лука. Манты получатся менее сочными и вкусными.

Другое дело рубленный фарш. В процессе приготовления фарша, сок находящийся в мясе не выдавливается, а остается в волокнах. Что положительно отражается на вкусовых качествах.

-2

Нам понадобится:

Для фарша

· Говядина – 600гр

· Свинина – 500 гр

· Свиной нутряной жир – 400 гр

· Лук репчатый – 1800 гр.

· Зира – чайная ложка

· Черный перец – чайная ложка

· Соль (я использую адыгейскую соль) по вкусу

Для теста

· Мука – 1200гр

· Вода

· Соль – чайная ложка

· Масло растительное – 50гр

-3

Мясо и жир рубим в мелкие кусочки примерно 0,5х0,5см. Я использую топорик, так же можно использовать ножами или сечку. Кому как удобнее или у кого, что есть на кухне.

-4

Лук чистим и шинкуем в мелкий кубик. Лука должно получиться столько же, сколько и мяса. Можно даже немного больше.

Я делаю в соотношении 1х1.

На первый взгляд может показаться, что при таком количестве свинины и нутряного жира, фарш будет очень жирным. Не переживайте. Лук это нивелирует, заберет на себя излишки жира. Манты получатся сытными и очень сочными.

Соединяем мясо и лук.

-5

Зиру (кумин) и черный перец, перемалываем в ступке и всыпаем в фарш вместе с солью.

-6

Сначала может показаться, что в чашке только лук, мяса не видно и закрадывается мысль, что с количеством лука сильный перебор.

Не переживайте. Надо просто хорошо вымесить фарш и все становится на места.

-7

Замешиваем тесто как на пельмени.

Я добавляю грамм 50 растительного масла. Тесто становится более эластичным и при раскатывании не надо все вокруг засыпать мукой. Оно и так не прилипает к доске и скалке.

-8

После того как тесто замесили, даем ему отдохнуть минут 20. Затем еще раз вымешиваем и можно раскатывать и лепить манты

Круги мантоварки (каскана) промазываем растительным маслом. Я дополнительно каждую манту смачиваю в блюдце с маслом, чтобы точно ничего не прилипло по время варки.

-9

Пока лепим манты в каскан наливаем воду и ставим на плиту.

Когда все налеплено, и вода закипела, ставим круги в каскан и засекаем 30 минут.

По прошествии этого времени, снимаем круги, выкладываем манты на блюдо или тарелки.

-10

Подаем с красным соусом, или белым соусом.

-11

Всем приятного аппетита. До встречи на кухне.