Найти в Дзене

Тако - блюдо мексиканской кухни, самый простой рецепт

Оглавление

Тако - традиционное блюдо мексиканской кухни, известное ещё до прихода европейцев. В тако можно добавлять разные виды начинки: курицу, говядину, свинину, креветки и так далее, вариантов может быть столько, сколько душе угодно. Мы предлагаем приготовить острые тако с жареной курицей.

Ингредиенты:

  • 500 грамм курицы (ножки или грудка)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка молотого перца чили
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки чёрного перца
  • Соль по вкусу
  • 100 грамм лука
  • 100 грамм томатов
  • Сок лайма (можно заменить соком лимона)
  • Тортильи из кукурузы или пшеницы

Способ приготовления:

1. В первую очередь займёмся подготовкой ингредиентов: отделяем курицу от костей, кладём в миску и перемешиваем вместе с измельчённым чесноком, маслом, солью и специями. Мешаем, пока мясо равномерно не покроется специями.

2. Ставим сковороду на медленный огонь и готовим мясо, пока оно не перестанет быть розовым. Затем снимаем сковороду с огня и охлаждаем как минимум 5 минут. После этого режем мясо на небольшие кубики.

3. Мелко нарезаем лук и томаты, кладём в одну миску, добавляем сок лайма или лимона и перемешиваем.

4. Раскладываем мясо на лепёшки, а сверху кладём смесь из овощей. Готово!