Тако - традиционное блюдо мексиканской кухни, известное ещё до прихода европейцев. В тако можно добавлять разные виды начинки: курицу, говядину, свинину, креветки и так далее, вариантов может быть столько, сколько душе угодно. Мы предлагаем приготовить острые тако с жареной курицей.
Ингредиенты:
- 500 грамм курицы (ножки или грудка)
- 2 зубчика чеснока
- 2 чайные ложки растительного масла
- 1 чайная ложка молотого перца чили
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки чёрного перца
- Соль по вкусу
- 100 грамм лука
- 100 грамм томатов
- Сок лайма (можно заменить соком лимона)
- Тортильи из кукурузы или пшеницы
Способ приготовления:
1. В первую очередь займёмся подготовкой ингредиентов: отделяем курицу от костей, кладём в миску и перемешиваем вместе с измельчённым чесноком, маслом, солью и специями. Мешаем, пока мясо равномерно не покроется специями.
2. Ставим сковороду на медленный огонь и готовим мясо, пока оно не перестанет быть розовым. Затем снимаем сковороду с огня и охлаждаем как минимум 5 минут. После этого режем мясо на небольшие кубики.
3. Мелко нарезаем лук и томаты, кладём в одну миску, добавляем сок лайма или лимона и перемешиваем.
4. Раскладываем мясо на лепёшки, а сверху кладём смесь из овощей. Готово!