Найти в Дзене
Мама в шляпке

Сочные домашние чебуреки на водке с хрустящим тестом + фото

Сегодня уже невозможно сосчитать сколько рецептов существует для приготовления чебуреков. Предлагаю вам по моему мнению самое хрустящее тесто и самую сочную начинку! Если вы решили себя побаловать и хотите вкусно перекусить но не объестся то вполне хватит 4 шт. Описание рецепта для большего количества будет ниже. 

Ингредиенты на 4 шт:

Мука 200 гр

Вода 100 мл

Водка 1 ст л

Сахар 0,5 ч л

Соль 1 ч л

Масло подсолнечное 2 ст л

Для начинки:

Фарш свиной - 170 гр

Лук 1 шт ( луковица среднего размера или половинка большой)

Соль, перец по вкусу

Лёд ( измельчить в ледяную крошку)

Начинаем с просеивания муки.
Начинаем с просеивания муки.
Добавляем соль, сахар.
Добавляем соль, сахар.
В муку добавляем кипяток.
В муку добавляем кипяток.
Замешиваем тесто. Добавляем водку и масло.
Замешиваем тесто. Добавляем водку и масло.

Снова перемешиваем. Дальше вымешиваем тесто на столе в комок. Если необходимо, можно добавить ещё муки. Тесто к рукам не будет прилипать.

-5
-6

Сформировали шар и обернули пленкой. Оставили отдыхать на столе на 10 мин. через 10 мин снова его разминаем и опять прячем под пленку на 10 мин.

-7

После этого делим шар на 4 шарика( если у вас расчёт на 8 чебуреков то на 8 шариков). Раскатываем до 3 мм.

-8

Обрезаем под круглую тарелку.

-9

Выкладываем фарш. Добавляем ледяную крошку. Выкладываем фарш не толстым слоем, иначе он просто не прожарится. Ледяная крошка будет отвечать за сочность. Скрепляем края пальцами и проходимся вилкой.

-10

Слепили все чебуреки. Разогреваем сковороду. Жарить на сильном но не максимальном огне по 1-1,5 минуты с каждой стороны.

-11
-12

Выложить на бумажное полотенце что бы впиталось лишнее масло. Хрустящие чебуреки получаются когда в тесто добавляют водку и растительное масло.  

-13
-14

Ингредиенты для 10 шт:

Мука 500-550 гр

Вода 250 мл

Водка 2 ст л

Сахар 1 ч л

Соль 2 ч л

Масло подсолнечное 5 ст л

Для начинки:

Фарш свиной - 250 гр

Лук 1 шт ( луковица крупного размера)

Соль, перец по вкусу

Лёд ( измельчить в ледяную крошку)

Больше рецептов на Ютуб канале Пузо ТВ и сайте

-15

Мой инстаграмм