Сегодня уже невозможно сосчитать сколько рецептов существует для приготовления чебуреков. Предлагаю вам по моему мнению самое хрустящее тесто и самую сочную начинку! Если вы решили себя побаловать и хотите вкусно перекусить но не объестся то вполне хватит 4 шт. Описание рецепта для большего количества будет ниже.
Ингредиенты на 4 шт:
Мука 200 гр
Вода 100 мл
Водка 1 ст л
Сахар 0,5 ч л
Соль 1 ч л
Масло подсолнечное 2 ст л
Для начинки:
Фарш свиной - 170 гр
Лук 1 шт ( луковица среднего размера или половинка большой)
Соль, перец по вкусу
Лёд ( измельчить в ледяную крошку)
Снова перемешиваем. Дальше вымешиваем тесто на столе в комок. Если необходимо, можно добавить ещё муки. Тесто к рукам не будет прилипать.
Сформировали шар и обернули пленкой. Оставили отдыхать на столе на 10 мин. через 10 мин снова его разминаем и опять прячем под пленку на 10 мин.
После этого делим шар на 4 шарика( если у вас расчёт на 8 чебуреков то на 8 шариков). Раскатываем до 3 мм.
Обрезаем под круглую тарелку.
Выкладываем фарш. Добавляем ледяную крошку. Выкладываем фарш не толстым слоем, иначе он просто не прожарится. Ледяная крошка будет отвечать за сочность. Скрепляем края пальцами и проходимся вилкой.
Слепили все чебуреки. Разогреваем сковороду. Жарить на сильном но не максимальном огне по 1-1,5 минуты с каждой стороны.
Выложить на бумажное полотенце что бы впиталось лишнее масло. Хрустящие чебуреки получаются когда в тесто добавляют водку и растительное масло.
Ингредиенты для 10 шт:
Мука 500-550 гр
Вода 250 мл
Водка 2 ст л
Сахар 1 ч л
Соль 2 ч л
Масло подсолнечное 5 ст л
Для начинки:
Фарш свиной - 250 гр
Лук 1 шт ( луковица крупного размера)
Соль, перец по вкусу
Лёд ( измельчить в ледяную крошку)
Больше рецептов на Ютуб канале Пузо ТВ и сайте
Мой инстаграмм