Все чаще выпускники детских домов судятся с властями при получении бесплатного жилья. К счастью, чаще всего безуспешно. Их наглость не знает границ.
Они не довольны всем:
некачественный ремонт, плесень, удаленность района. Почему они решают свои проблемы за наш счет? Ведь это деньги налогоплательщиков.
Не у всех получается получить жилье при выпуске.
И приходится порой ждать два-пять лет. За это время они успевают создать семьи, нарожать детей, жить в семье родителей супруга. То есть без крыши над головой никто не остается. Но при этом за ними сохраняется право на получение бесплатного жилья. Вот с какой стати? Шли бы работать, брали бы ипотеку, как все. А до этого снимали бы квартиру. Так нет, быстрее бы нарожать, ни дня не работать и ждать милости от государства. А после ее получения выступать - что дали, да не то.
Давайте всем детям, достигающим 18 лет давать квартиры.
Иначе что за несправедливость? Кто-то до 30 лет живет в семье супруга или тратит кровные на съем, а потом влезает в долговую яму с ипотекой, а кому-то все даром!
Больше всего возмущают жалобы на ремонт и плесень. При чем эти жалобы возникают не сразу, а через несколько лет после получения жилья. Такие квартировладельцы чаще всего проигрывают в суде, так как удается доказать факты их ненадлежащего ухода за жильем. То есть полученное даром они даже сохранить не в силах. Конечно, зачем мыть квартиру и делать в ней своевременный ремонт?
Работать иди и делай ремонт на свои. Тебя кормили даром всю жизнь, теперь то ты совершеннолетний. А халявщиком как был, так и остался. Почему кто-то покупает квартиру за свои деньги и вкладывает деньги в ремонт, а тебе все даром? Я в свою однушку вложила 400000 в ремонт. Иначе она тоже вряд ли была бы пригодна для жилья, дом 1980 года и конечно пришлось менять все, от проводки до пола.
А еще сиротинушкам не нравится, что их заселяют в один дом.
Якобы это мешает им социализироваться. Именно поэтому они якобы начинают антисоциальный образ жизни, не работают и пьют с утра до вечера. Ну кончено, зачем брать ответственность за свою жизнь на себя и самому становится социализированным? Не расселить ли по разным элитным жилищным комплексам? Покупатели, узнав такую информацию, откажутся от покупки. Им и их детям рядом с халавщиками жить не захочется за свои-то деньги.
А еще они не рады тому, что им выдают квартиры по месту их прописки.
И часто это регионы, где мало работы и не развитая инфраструктура. Как так-то? Почему не Москва или Санкт-Петербург? А ничего, что большинство людей всю жизнь живут по месту прописки? Кто-то не может переехать, так как в других городах жилье дороже, кто-то по привычке. Где родился, там и сгодился. Не сгодился - так работай над этим, а не стой с протянутой даже не рукой, а кулаком. Ты же не просишь, сиротинушка, ты требуешь!
Я не говорю, что имеют место коррупция на местах и не целевое использование средств, в результате которых вместо хороших квартир на бумаге в реальности получается некачественное жилье. Это совсем другая тема. Я говорю про наглость и желание халявы, вместо того, чтобы самому менять свою жизнь.