Всем привет, меня зовут Настя и вы на канале неПростые рецепты (подписка по ссылке;))
На моем канале уже вышло видео с данным рецептом, теперь, по традиции, выкладываю рецепт для тех, кто не хочет тратить время, либо же любит читать рецепты, а не смотреть их.
Ну что, ПОЕХАЛИ!
Этот салат - заготовка на зиму и на каждый день, поскольку его можно не только закатать в банки на зиму, но и подать к столу в тот же день. Он очень похож на салаты корейской кухни, но при этом и довольно сильно не похож))))
Ладно, это лирика, давайте приступим к приготовлению.
НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
1 кг мелких огурцов
1 стручок горького перца
5-6 зубчиков чеснока
1 ч.л. с горкой соли
3 ст.л. сахара
2-2,5 ст.л. нерафинированного масла (для салатов)
4 ст. л. уксуса 9%
зелень
Приступаем к приготовлению. Огурцы нарезаем толстой соломкой(отсюда и название салата)
Острый перец нарежем небольшими кусочками
Добавим к огурцам. Сюда же выдавим или натрем чеснок(кому как больше нравится)
Добавим зелень. /Добавляем зелень такую и в том количестве, кому как больше нравился. Это не принципиально/
Теперь добавим сыпучие и жидкие составляющие нашего салата.
Тщательно перемешаем и оставим на 2 часа настояться, периодически помешивая.
САЛАТ ГОТОВ. ЧЕРЕЗ 2 ЧАСА ЕГО УЖЕ МОЖНО ПОДАВАТЬ НА СТОЛ!
Но если вы все-таки решили заготовить такой салат на зиму, то теперь нам нужно подготовить чистые банки и кастрюлю для стерилизации.
А кроме того нам нужно заготовить рассол на случай, если не хватит того сока, который уже "выпустили" наши огурцы.
Для рассола:
1 стакан теплой воды
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
Закладываем наш салат в баночки, если не хватает сока, то доливаем рассол по нижний уровень горлышка, поскольку при стерилизации уровень жидкости поднимется, а если рассола будет слишком много, то часть жидкости с маслом выльется в кастрюлю, а значит придется потом мыть все это от жира.
Ставим в кастрюлю, доводим почти до кипения(вода в кастрюле должна медленно "булькать", а не сильно кипеть), засекаем 15-20 минут, а затем достаем и закатываем.
/О готовности стерилизации огурцов можно судить по их цвету. Если огурцы все! поменяли цвет - салат можно закатывать/
Вот собственно и всё! Ничего сложного, а салат получается - ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ) Очень рекомендую.
КОМУ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, ПИШИТЕ КОММЕНТАРИИ. ВПЕРЕДИ ЕЩЕ МНОГО ИНТЕРЕСНОГО!
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ! ПОКА-ПОКА!!
#салат из огурцов #заготовка на зиму #консервация #салат дамский пальчик #огурцы на зиму