Найти тему
Просто и полезно

Пикантный салат "Дамский пальчик".

Всем привет, меня зовут Настя и вы на канале неПростые рецепты (подписка по ссылке;))

На моем канале уже вышло видео с данным рецептом, теперь, по традиции, выкладываю рецепт для тех, кто не хочет тратить время, либо же любит читать рецепты, а не смотреть их.

Ну что, ПОЕХАЛИ!

Этот салат - заготовка на зиму и на каждый день, поскольку его можно не только закатать в банки на зиму, но и подать к столу в тот же день. Он очень похож на салаты корейской кухни, но при этом и довольно сильно не похож))))

Ладно, это лирика, давайте приступим к приготовлению.

НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:

1 кг мелких огурцов

1 стручок горького перца

5-6 зубчиков чеснока

1 ч.л. с горкой соли

3 ст.л. сахара

2-2,5 ст.л. нерафинированного масла (для салатов)

4 ст. л. уксуса 9%

зелень

Приступаем к приготовлению. Огурцы нарезаем толстой соломкой(отсюда и название салата)

-2

Острый перец нарежем небольшими кусочками

-3

Добавим к огурцам. Сюда же выдавим или натрем чеснок(кому как больше нравится)

-4

Добавим зелень. /Добавляем зелень такую и в том количестве, кому как больше нравился. Это не принципиально/

-5

Теперь добавим сыпучие и жидкие составляющие нашего салата.

Тщательно перемешаем и оставим на 2 часа настояться, периодически помешивая.

-6

САЛАТ ГОТОВ. ЧЕРЕЗ 2 ЧАСА ЕГО УЖЕ МОЖНО ПОДАВАТЬ НА СТОЛ!

Но если вы все-таки решили заготовить такой салат на зиму, то теперь нам нужно подготовить чистые банки и кастрюлю для стерилизации.

А кроме того нам нужно заготовить рассол на случай, если не хватит того сока, который уже "выпустили" наши огурцы.

Для рассола:

1 стакан теплой воды

1 ч.л. сахара

0,5 ч.л. соли

Закладываем наш салат в баночки, если не хватает сока, то доливаем рассол по нижний уровень горлышка, поскольку при стерилизации уровень жидкости поднимется, а если рассола будет слишком много, то часть жидкости с маслом выльется в кастрюлю, а значит придется потом мыть все это от жира.

Ставим в кастрюлю, доводим почти до кипения(вода в кастрюле должна медленно "булькать", а не сильно кипеть), засекаем 15-20 минут, а затем достаем и закатываем.

/О готовности стерилизации огурцов можно судить по их цвету. Если огурцы все! поменяли цвет - салат можно закатывать/

Вот собственно и всё! Ничего сложного, а салат получается - ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ) Очень рекомендую.

КОМУ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, ПИШИТЕ КОММЕНТАРИИ. ВПЕРЕДИ ЕЩЕ МНОГО ИНТЕРЕСНОГО!

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ! ПОКА-ПОКА!!

#салат из огурцов #заготовка на зиму #консервация #салат дамский пальчик #огурцы на зиму